二人目育児中の方へ質問です。上の子が食べたお菓子にはちみつが入っていて、それを食べた手で一才未満の下の子に触れるとどうなるか考えたことがありますか?気にしすぎてノイローゼ気味です。
二人目育児中の方に質問。
上の子が食べたお菓子にはちみつが入っていて、それを食べた手で一才未満の下の子に触ったら..とか考えたことある方いますか?
うちは初めての育児中で、一歳未満の赤ちゃんにハチミツは危険としり、自分の食べかすや、手についてないか不安で不安で何度も手洗いしてしまいます。
ちょっとノイローゼ気味です(-""-;)
自分が気にしていても色んな方とふれあったりしていくと思うのでキリがないのかな?と思うのですが心配で..(T-T)
- もちぷりん(5歳7ヶ月)
みやこ
キリがないのは分かってますがわたしがやることで少しでもリスクを減らせるならって思ってはちみついりのものを触ったりしたら手洗ってます😫
あやか
蜂蜜入りのお菓子などは選ばないようにしてます
少量なら大丈夫と耳にしたことありますが、万が一口に入って何かあったら嫌ですし
自分が気をつけて防げるものは防ぎたいと思っています😊
あーか
考えたことあります!
なので上の子のおやつとかパンとかも気をつけて見るようにして、必ず食べた後は手を洗うようにさせてます!
mini
大して気にしていないですね😅私自身毎朝はちみつを塗った食パンを食べながら娘に離乳食をあげています😥
上の子にお菓子をあげること自体ないので気にしていないのかもしれないです😣
ままり
考えたことはありますが、そういうことがないように入っているものは選ばないようにしていますし、家にあるときは手の届かないところに保管してありますよ😊
蜂蜜が入ってない食べ物のほうが世の中にはたくさんありますから、1歳過ぎるまでは少し避けてもいいんじゃないかな?と思います😊何かあってからでは遅いですしね。
ちなみに上の子来月3歳になりますが蜂蜜を生で食べさせたことは一度もありません。(直でパンケーキにかけるなど)
普段からそんなに蜂蜜をかけるものを食べないし、蜂蜜自体家にないことが多いです!私がおかし作る時に必要だったら買う程度です😊
コメント