※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

3歳の娘が結膜炎で、次女にうつる心配。うつらない方法や眼帯の効果について相談したい。

3歳の娘が結膜炎になりました。眼科でウィルス性かはまだ分からないから、うつるかも分からないと言われました。1ヶ月の次女がいて顔をくっつけたり、チューしたりします。うつるかが心配です。うつらないにはどーしたら良いでしょうか?眼帯はいいのでしょうか?

コメント

ママリ

以前眼科に勤めていた時は薄めた塩素系漂白剤をタオルに染み込ませて触れたものは全て拭き取って消毒するように指導してました。500mlのペットボトルにキャップ2杯分のハイターを混ぜます。

でも感染力強いのと子供だとあちこち触ってキリがないのでどうしようもないところはありますよね…インフルエンザみたいに隔離してなるべく2人を近づけないようにした方が良いと思います💦