※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

手や足のぶつぶつが気になります。皮膚科受診を検討中です。同様の症状で受診された方の経験を知りたいです。

手の甲、足の甲などにかゆみも赤みもないぶつぶつができています💧太ももにも少しありますが、汗疹とは少し違う感じです。皮膚はお盆休みなので、月曜日まで待とうと思っているのですが、同じような症状で受診された方、聞いたことのある方、どんな診断だったか、参考までに教えてただけたらと思います。よろしくお願い致します!

コメント

ゆき

今の時期ですと手足口病でしょうか?

• わか

わか

それが、手のひら、足の裏にはできず、、、
    先月手足口病をやった時は赤みを帯びたぶつぶつが手のひらなど色々でたのですが…たしかに先週の火曜に熱は出しましたが、こういう出方もあるのでしょうかね💦

• 8月17日
ice cream 🍦

熱が下がって数日後に次男が同じようになりました!
手足口病の可能性が高そうです💦

• わか

わか

熱のあるときに出るばかりではない上に、赤くなったりせずにこんな感じなものもあるんですね!口の中にはできませんでしたか?
    発熱から1週間以上たってるのも経ち過ぎかな?ともおもったり💦

• 8月17日
  • ice cream 🍦

ice cream 🍦

次男も口の中に出来てなかったですが手足口病の可能性が高いと小児科で言われました💦
    私も発疹だけ移ってこれに似たポツポツができました💦
    でも1週間以上も経ってるなら違う可能性もありそう💦

• 8月17日