※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
お出かけ

池袋でやってるプリキュアイベント行かれた方いらっしゃいますか?8月は…

池袋でやってるプリキュアイベント行かれた方いらっしゃいますか?8月はお盆以外の平日でも夏休みなので混んでいますか❓

コメント

hana

池袋は夏休みじゃない平日でも常に混んでますよ〜!😂

• home

home

そうなんですねーーー😨💦朝一行くのが良いでしょうか?😣

• 8月17日
  • hana

hana

調べたらワールドインポートでやるのですね!
    間違いなく混みます😅写真撮影なども、あるみたいですし、朝一が絶対良いと思います😳

• 8月17日
  • home

home

ありがとうございます❗️間違いなく混むんですねー😨💦朝一に行こうと思います😣❗️

• 8月17日
  • hana

hana

ワールドインポートまでの道のり結構迷うので気をつけて下さい😅
    混雑時屋外での待機となります😱この時期の屋外は辛いので朝一行って早々に退散くらいの方が良いと思います😊💓ワールドインポート上の方にあるので屋外めちゃくちゃ暑いんです😵🥵💦

早く行けばその後水族館とかNHKのやつとか色々行けますしね😌

楽しんで来てください〜!❤️

• 8月17日
  • home

home

わぁ詳しくありがとうございます😣💦ワールドインポートは仕事でよく行くので館内にさえ入っちゃえば大丈夫そうなのですが、駐車場からはたしかに迷いそうなので、迷い対策に少し早めに着くように行こうと思います🤗
    たしかに早めにプリキュア終わらせて、にゃんじゃタウンで餃子食べたり水族館行ったりしたいなぁと思いました😍❣️
    来週行く予定なので少しでも気温が下がってくれるといいのですが😅💦

• 8月17日
二児の母

私も今日行こうか迷ってます🤣
混むの予想できますね💦

• home

home

今日はお盆だし土曜日だしで混みそうですよね😨💦私は来週の平日に行く予定なのですが、それでも子供たちは夏休み中なので混むだろうと思って朝一行くことに決めました🤗

• 8月17日
あやこ

そこそこ混んでますね。うちも今頃行ったときありましたが、グッズが売り切れでした。
ステージ、衣装着て撮影などは混んでますね。

• home

home

そうなんですねー😨💦プリキュアやはり人気ですね💦混むの覚悟で朝一いこうと思います!

• 8月17日
  • あやこ

あやこ

うちは朝イチ出はなかったのですが!そこそこ楽しめましたよ。色んなプースあるんですが、少し並びますけど長蛇の列ではないですね。ステージは一つ前のが終わる前に並んでいて45分は待ち時間になりますね。衣装撮影だけ1時間はんくらい待つので!うちは撮影はしなかったです。
    お昼少し前から行きましたが並ぶ時間がかかりまんべんなく楽しむには4時間くらいいることになりますね。それでも子供は帰りたくないと言ってましたが!午後に予定入れるなら朝イチがいいですね。

• 8月17日
  • home

home

ステージは待つんですね😱旦那と別行動にして1人は並んで1人は遊ぶみたいにしたいと思います‼️撮影は購入マストだし、服のサイズも合わないのでうちもやめとこうかと思ってます😓
    4時間‼️かなり長時間楽しめるんですね🤗

• 8月17日
まゆみ

昨日14:30ごろ行きましたが大して混んではいなかったです。整理券もなくすんなり入れました!
他のブースとかも10分待てばすぐ入れましたよ😊
割と遅めに行っても、売り切れなどはありますが結構空いているので楽しめるかもしれません🤔
朝だと整理券を配っての順次案内みたいです。

• home

home

確かに午後の方が空いてるとネットにも書いてました‼️娘がまだお昼寝するので今回は朝一行ってみようと思いますが、来年とかは午後行きたいなぁと思いました🤗

• 8月17日
hi_chanママ

昨日池袋サンシャイン行ったんですがそこまで人いなかったです!
まぁ、多いは多いんですがプリキュアの格好してる子もちらほらといましたね😊

• home

home

お盆でも平日なら少ないんですね!来週の平日行くので空いてると嬉しいです🤗

• 8月17日
なつ

一昨日10時頃に行きましたが混んでました。整理券などはなかったですが、赤ちゃん連れだったので室内は人混みで歩くのもやっとという感じでした。少し遅めの方が空いてる印象です。

• home

home

10時でそんなに混んでたんですね😱でも整理券なしでいけるのなら朝一9時半に行ってみようかなぁと思ってます🤔お盆からズラして来週の平日行く予定なので少しはマシなことを祈るばかりです😨
    午後の方が空いてそうですよねー💦まだお昼寝をするので午後昼寝させずに行くと楽しめなさそうなので悩みます😓

• 8月17日
ママリ

上の子が小2で、3歳の頃から、毎年、行ってます😅
今年も来週、夏休みを取る予定なので、行くつもりです。
ちなみに、平日の朝、7時に行っても、既に行列ができてます💦9時半到着だと、たぶん整理券配布で、暫く入れないかもしれないです。。。昨年位から、熱中症対策で、外の行列を避ける為に、混んでくると整理券配布するようになりました。朝は、みんなピクニックシートを引いて、朝御飯食べながら、時間になるまで待ってる感じです😂

• home

home

なんとー😱😱😱😱そんな感じなのですね😨💦💦おそるべしプリキュア😵😵
    7時には行けなさそうなので、整理券もらってトイザらスとかにゃんじゃタウンとかで時間潰すことにします🙂

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

そうですね。最終週は駆け込みなのか、より混んでる気がします💦
    私も初めては土日の昼頃に行って、完全になめてました(笑)
    お互い、無理せず、楽しみましょう✨

• 8月18日
home

皆さまアドバイス本当にありがとうございました❗️
今日朝一行ってきたら(9時半到着の予定が道が混んでて10時になってしまいましたが)全てほぼ待ち時間無しで楽しむことができました😊❣️娘も色んな体験ができたり、ショーも一番前で見れてとても楽しそうでした✨こちらで色々情報いただいていたので親も色々対策考えておけたので本当にありがたかったです🙇‍♀️