※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
子育て・グッズ

2才1ヶ月の子供が急に「こわいー」と言うようになり、何が怖いのか分からず困っています。

2才1ヶ月の子供が急に「こわいー」とよく言うようになりました。

言葉が出るのがめちゃくちゃ遅くまだ単語が少し出始めた頃です。

今まではどちらかと言うと怖いもの知らずって感じだったのに急に…

今まで普通にやってたことや触れてたものまで「こわいー」と言って近づこうともしなくなりました。

表情見ても怖そうな表情してるのでふざけてるわけではなさそうです。
言葉が遅いので何が怖いのか?どうして怖いのか?こちらも分かりかねます。

イヤイヤも重なって本当にどうしたらいいのか分からなくて困ってしまいます。
同じ様な経験された方おられますでしょうか?

コメント

かゆ0612

同じか分かりませんが💦
我が子も同じ時期に「こわいー」と言いながら、今まで遊んでた滑り台、プール、ブランコなど…色々近づかなくなりました。

「すべり台こわいの?」と、こっちから聞いてました。
全てに「うん」と言うので信憑性はないですが…笑

とりあえず、合ってる間違ってるは考えずに…その子が思う通りにさせてました。

危ない、怪我する事以外は
イヤイヤ時期、ほったらかして泣かせてました💦笑笑が