※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
雑談・つぶやき

今年七五三かー❗️(; ゚ ロ゚)もう前撮りやら皆さん予定立てているのですね💦…

今年七五三かー❗️(; ゚ ロ゚)
もう前撮りやら皆さん予定立てているのですね💦
なーんにも考えてなかった💦
七五三て親にも声かけるのか...?
お宮参りは呼んで食事もしたけど...(;_;)

コメント

めーりー

うちも七五三です😭
前撮りは予約しました‼︎
お宮参りはもう家族だけでいいかなーって思ってます😆😆笑

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます❗️
    もう予約されたのですね❗️
    わたしも調べてみないと...
    双方の両親を呼ぶとなると気をつかうので家族だけでもいいかなあとわたしも思ったりしています...

• 8月17日
りあまま

うちも今年です!
ちょうど下の子が生まれる予定でもあるので、その子の100日と合わせて、写真撮って会食でも、と思ってます。どちらの両親ともに、女の子の七五三初めてなので誘ってみようかと。

また、義理の家の宗教絡みで、いろいろ勝手に手配されるのを防ぐためにこちらで決めたかったというのもあります。(上の子のお食い初めの時に、お食い初めのお願いをしたら、謎の儀式に連れていかれたため)

次回以降はそこまで大袈裟にはしないと思います、、、

夏のうちはスタジオも割引で前撮りできそうですし、予約も取りやすそうですね!
うちは11月の週末に考えてたので、激戦でしたー。なんとか先月のうちに予約できたって感じです、、、
ステキな七五三になりますように!!

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます❗️
    下のお子さんと合わせてというのもいいですね✨
    宗教絡みはキツいですね💦💦💦謎の儀式...(;_;)

11月だしまだまだいいかなんて思ってたんですが行動します❗️

• 8月17日