子乗せ自転車は皆さん電動ですか❓電動じゃなくてもイケる❗️と言う方や電動の方が良いなどご意見をお伺いしたいです。
子乗せ自転車は皆さん電動ですか❓
電動じゃなくてもイケる❗️と言う方や電動の方が良いなどご意見をお伺いしたいです。
- るんるん(6歳)
コメント
もちこ
電動です。
電動を激しくオススメします。絶対電動がいいですよ!全然疲れません!
退会ユーザー
電動にしました☺︎
お友達のママは鍛えたいからあえて電動にはしなかったと言ってました😂
-
るんるん
普通に漕ぐ自転車とはかなり違いますか❓✨
確かに何キロもするお子さんを乗せればかなり運動になりそうです😂- 8月16日
-
退会ユーザー
最初の踏み込みがぜーんぜん違いますよ!
電動は後ろから押してくれる感じです☺︎✴︎- 8月16日
-
るんるん
押してくれる感じってイメージ湧きやすいですね✨
電動自転車自体乗ったことないんですが進み方が普通の自転車とまったく違いそうですね😊- 8月17日
かおり
電動を愛用してます✨
短距離や坂道なしとかなら普通の自転車でもいけるかもですけど🤔
1回電動に乗ってしまうとやっぱり良いなーって思うと思います😊
-
るんるん
うちの地域は真っ平らで坂がありませんwなのでもしかしたら安い電動なしでいけるかも…と思っていました😅
やはり快適なんですね❗️
乗ってみたいです🥰- 8月17日
shin
電動です!!
4人子供がいるので常に前後ろと乗せてさらに抱っこひも使ったりしてますが子供の体格がよくて、全部合わせると100kgになる時もあります💦普通の自転車じゃムリ!!!
兄弟が増えることを考えたら電動をオススメします。
-
るんるん
確かにその人数ですと…😭
毎日大変ですね💦
理想としてはきょうだいは欲しいですね✨だけどきょうだいを作れる保証もないし…んー迷いますね😅- 8月17日
-
shin
たとえ1人だったとしても子供が小学1年くらいまでは習い事等で送り迎えがあり、その頃には体重20kg超えるくらいになってるので漕ぎ出しのアシストはかなり助かりますよ~(笑)。
- 8月17日
-
るんるん
漕ぎ出しはフラつくのでそれで転んでしまったら子供に大怪我させてしまいそうですね😰電動だとフラつかないのかは分からないんですけど本当に便利みたいですね😊
- 8月17日
-
shin
大きくなってくると、重すぎて漕ぎ出せないです(笑)試乗とかできるので試したら違いにびっくりしますよ~😆
- 8月17日
-
るんるん
近くに試せるところがあるので伺ってみます😊
購入はだいぶ先なんですけどね😅- 8月17日
ママリ
電動ですねー!
少しの坂道でも子ども乗せてたら重いので…特に後ろに乗せるようになってからは電動かなり助かりますよ!
-
るんるん
後ろに乗る頃はお子さんも大きいですもんね❗️その頃には電動がめちゃくちゃありがたそうですね😵
長い目で見たらやはり電動ですかね…
ただうちの町はほぼ真っ平らで坂がない地域でして、電動無しでも問題ないかとおもったのですが迷いますね💦- 8月17日
るんるん
激しくオススメですね❗️w
やはり快適さが比較にならないのですね✨電動って乗ったことないので怖い気もしますが全く疲れないのは魅力的です🥰