※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルミア
お仕事

医療事務の経験があり、介護業界に転職を考えている女性が、転職先を探す際に重視すべきポイントについてアドバイスを求めています。

医療事務の仕事を長らくしてきました。現在も、クリニックに勤務しております。転職を考えており週1で初任者研修を取得するためスクールに通っております。スクールに通っているとはいえ介護業界は全く無知、転職するにしても不安が1番大きいです。
転職活動において、給料面や休みなどは勿論ですが、介護の仕事先を探していく上でどんなところに重きをおいて探したら良いかアドバイスいただけたらと思っています。

コメント

私も産前、医療事務やってました!
でも親友が夜勤がある介護士やってますが給料週休2.5の私とほとんど変わらないしボーナスなんて給料より少ないって言ってました😅

• カルミア

カルミア

給料面だけで考えますと私も今よりもかなり下がります。

• 8月17日
だー

私も福祉関係です!初任者研修ということは、直接支援というより相談援助をお考えでしょうか??

• カルミア

カルミア

初任者研修は介護の基礎で全く未経験からの1番最初の資格なんだと把握しております。相談援助とは…全くそこまで考えてないくらい初心者です。

• 8月17日