※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ハイハイが上達するか、スピードが早くなるかは個人差があります。参考までにお伝えします。

最近やっとハイハイが出来始めました!
今は一歩ずつ時間をかけながらよろよろと進んでいます。

これから一気に上達するんでしょうか?
それとも、少しずつスピードが早くなるんでしょうか?

もちろん個人差はあると思いますが、参考までに教えて頂きたいです😊

コメント

nanana

息子は何でも身体面は遅いタイプなので、緩やか〜にスピードはアップして行きました😂
今まで身体を動かすのが好きなタイプなら、一気に速くなるかもしれません✨

• まま

まま

ありがとうございます!
    息子も遅いようなので、同じかな?😂

• 8月17日
あお

うちの場合はずりばいからハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きまで二週間でした!
ただ、そもそもずりばいし始めたのが遅く、11ヶ月の頃だったので、やっぱり個人差はあると思います😅

• まま

まま

ありがとうございます!
    2週間!!
    お?自分できるじゃん✨と気づいて、一気に行動範囲が広がったのかな?😊
    親の方が成長スピードについていくのに必死になりそうですね😂

• 8月17日
てんまま

うちはズリバイなしで五ヶ月でハイハイしてつかまり立ちしました😭早すぎるのも目が離せなくなるので困ります😂😂😂
前に進んでいるのでしたら、どんどん早くなると思いますよー!!

• まま

まま

ありがとうこざいます!
    同じ時期に生まれた友人の子供が、同じようにつかまりだちまでとっても早かったです✨
    今のスローペースなハイハイを楽しんでおこうと思います😂

• 8月17日