チェックインが3時だったとします。その場合、3時までにはチェックイン…
チェックインが3時だったとします。
その場合、3時までにはチェックインをしなければ
いけないのですか?
ディズニーに行きたくて
ホテルが3時チェックインなので
どうすればいいのかと思いまして…
- 9124🩷(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)

しらたま
過ぎても大丈夫ですよ!
24時を過ぎなければ大丈夫だと思いますが、心配ならホテルにチェックインが遅れる旨を連絡されれば問題ありません。
ディズニー楽しんできてください♪

びーちゃん
3時からチェックインできるって事なので3時以降であれば4時でも7時でも大丈夫ですよ😊‼️

のぐ
チェックインはホテルの部屋に入れる時間なので、3時以降ならチェックイン出来ますって意味だと思います😊

ぽんママ★
予約するときにチェックイン時間を伝えると思いますよ!17時とか、20時とかいう風に。
オフィシャルなら駅前のウェルカムセンターで開園前とかにプリチェックインもあるかもです!

ありな
チェックインが遅れる事をホテルに電話して伝えれば大丈夫ですよ~✨どこに泊まっても同じです。

harukichi
チェックインが3時とのことですと、むしろ3時までは部屋に入れない(クロークで荷物だけは預かってもらえたりするかと)という事だと思います(*´-`)
3時チェックインで予約をしていて、もし大幅にその時間より遅れそうであれば、ホテルに1本電話を入れておくと親切かもしれませんね。

ハリボウ
3時以降のチェックインですよ。3時前だと清掃などでお部屋を整えている時間になります。
ただ、ホテルによっては「チェックインの時間よりもかなり遅い時間になる場合は連絡してください」というところもあります。まぁ、極端な話、日付変わるくらいの時間にチェックインせざるを得ない…とか。
チェックアウトだと、その決められた時間よりも早く出ないと延滞料金が発生します。
コメント