背中が凝ってマッサージしたら足が変。マッサージは慎重に。皆さんはどうしている?
1日前の夜に背中がやけに凝っててカチカチだったので妹に肩からお尻まで撫でてもらうマッサージ。小さい子の頭を優しくヨシヨシする強さでマッサージしてもらいました。
次の日、旦那と出かけてて帰ってきてからふと足を見たら足首のいつものすごいくぼみがなくアンパンマンになってて(^_^;)
これってどー対処したら良いかな。マッサージ軽くすると違うとこのリンパツボがかなり腫れるのが恐ろしくて下手にマッサージをしないほーが良いのかなと…
皆さまどーしてましたか?
- にゃ(4歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
Rio☺︎Mioママ
後期になるとカナリ浮腫んで、あたしも像みたいになってます😂笑
湯船に浸かって、太もものあたりのリンパの流れを良くすると良いみたいですよ💡
あとは足湯したり、着圧ソックス履いたり、足を高くして寝るなどしてます。
にゃ
わたしお医者さんに体が小さすぎて妊娠初期から気をつけてくださいという言葉をよく言われてて、少し油断したら一気にきてしまいました( ̄◇ ̄;)