※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚の条件に何歳までは再婚しないみたいな条件つけることできますか?も…

離婚の条件に何歳までは再婚しないみたいな条件つけることできますか?
もし出来たとしたらちゃんと受理されないようになるんですかね?
わかる方いたら教えて下さい。

コメント

杏仁豆腐

その約束が破られた時にお金を貰うとか養育費は減額しないとか、付け加えるならわかりますが、ただたんに結婚しないなんて、そこまで制約するのはどうなんでしょう?!
こればかりは出会いとタイミングなので勝手に出して、受理されないと言う事は出来ないですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚もしてないのに次の再婚と次の子供の事ばかり考えてるので、自分の子供もほったらかしなのに無責任すぎるなと思いまして。
    離婚したいって言ってきたのも向こうからでその理由が自由がないからって言う理由なのでこのまま離婚はしたくないと思ってしまって。。
    でもやはりそうですよね。

• 8月16日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

え、めっちゃムカつきますね!再婚はまだしも子供って…自分だったらお前はタネの役目しかないただのちん◎こだ‼️て思います。笑

養育費減額しないのは付け加えた方が良いですよ‼️

知識なさそうだから、弁護士に相談したらそう言う約束できるらしいから、離婚するなら公正証書にそう書いてもらうね。って言ってやったらよいとおもいます!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にむかつきます笑
    そう思いますよね!!
    離婚するならそれなりの条件だしてやろうって思ってるんですけどどこまでが有効なのかいまいちよく分からなくて。。

親から知識もらってるみたいで意外とそういうとこはしっかり調べてからなんだかんだと言ってくるんですよね笑

• 8月16日
さゆ

そこまでの制約は無理なのかなー?と思います💦
再婚しても養育費を払うとか減額しないとはできたと思います。
ただ再婚されたくないから、別居で高い婚姻費用を貰い続けている人はみたことあります🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    別居期間長いといくら相手が離婚しないって言っても離婚になるんじゃなかったでしたっけ?
    旦那は逆にそれも狙ってるみたいで💦

• 8月16日
  • さゆ

さゆ

そうなんですね💦
    いずれば離婚が認められますが、直ぐには無理だと思います。長い人で8年くらいかかりますからね〜。
    まぁ、いずれ離婚したとしても、確実にその期間は相手は再婚できないので私の知り合いはそれで良いって言ってました🙄
    でも私個人としては、そんな人といつまでも繋がってたくないので早々に離婚して、次に進みます🙌

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年もかかるんですね😳
    5年くらいだと思ってました!
    充分長いですけど😂

私も離婚はもうしたいけどそれなりの条件どうしようって悩んでます💦

お金もなく前にも借金していて自分で携帯も変えられない人なのでお金で解決も難しそうで。。

• 8月17日
  • さゆ

さゆ

私も聞いた時、ビックリしました。笑
    結果かなりの婚姻費用に離婚後もしっかり養育費貰ってるみたいです😂

条件悩みますよね💦
    あむさんは、相手に特に何を求めてますか?

私も離婚してて、相手にお金なくましてや借金あったのでお金の関係の話は進まず中々苦労しました😓
    結果、養育費も払わず現在も逃げ回ってますが相手の借金からの生活苦やモラハラから解放されて楽しく生活してます☺️💕

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳

子供がまだ小さく相手がすぐ再婚して子供ができてってなると子供がもしそれを知ってしまった時に歳が近い子がいるなんて嫌だろうなと思って、再婚するまでの期間を決めようと思ってたのですが無理だと思うので後はお金かなって思ってます😭

養育費も払わずましてや逃げ回ってるなんてありえないですね!!
    一生借金背負って苦労してろって思っちゃいます💦

• 8月17日
  • さゆ

さゆ

そうなんですね💦
    相手が再婚して子供が出来た時、仮にお子さんが知ることってあるのでしょうか🙄?面会交流とかする予定なんですかね?慰謝料、養育費の話はしっかりしましょう!公正証書や調停はした方が良いですよ!

そういうお金にだらし無い人は、病気だと思ってるので治らないと思ってます。笑
    いずれキャッシング地獄に堕ちることを願ってます🤣

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元すぐ隣なので絶対耳に入ると思います💦
    旦那も親が自営でそこに入ってるので引っ越すことはまずないと思いますし😭
    面会はまだ迷ってますがあっちが子供よりも自分の遊ぶ時間が欲しいって人で別居してから一度も子供に会いたいなど言ってきたりもないのでそのまま会わなくていいってなると思います!

結婚してから治らない人は今後も治るわけないですね笑
    絶対なってますよ😂

• 8月17日