※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
妊娠・出産

つわりで体力が落ちてしまい、出産や育児への不安が増しています。

つわり きつい、、、😭

つわり中ってこんなに体力落ちるんだっけ、、、😭

お盆で実家に帰っていて、親戚で集まったのですが、正直しんどかったけど、せっかく集まったんだからと無理してみんなで出掛けました。

無理するんじゃなかった、、、

帰ってきてから、今までにないくらい吐きまくりでベッドから全く動けません。

なんかもぅこの体力のなさで、出産ができるのか、出産できたところで私に2人育児ができるのか、、、

すごくネガティブな考えに陥ってしまってます。

コメント

上のお子さんいての妊娠はきついですよね💦さらにお出かけもとなると…しかも夏で暑いしですし💦
わたしも今回の妊娠は悪阻がかなり酷く、上がいるので休んでいられず💦
もうやだーってなりました😭

休める時に休んでくださいね😰

• ももん

ももん

上の子いての妊娠がこんなにきついとは思いませんでした😭
    ご飯もまともに作ってあげられないし、十分に遊んでもあげられない不甲斐なさもありますし、心が折れそうになりますね😭💔
    真夏の臨月は大変だと思いますが、あと少しファイトです!
    お互い頑張りましょう😭💕

• 8月16日
はこまる🐡

お疲れさまです🥺✨
親戚で集まると気も使うし大変ですよね…
私もお盆の前の週に2泊3日で義母と私たち家族で旅行の約束があり、妊娠初期だったので車移動やらフェリーやらでかなり疲れました。
やはり帰ってきて次の日丸一日ソファーから動けずお風呂も入れずでした😭😱
つわりの時期が過ぎれば、きっと前向きになっていけるはずです😂🙌
私も2人育児に不安しかありませんが💦😭

• ももん

ももん

やはり気を使いますね💦
    疲れがどっと出ました😭💔
    図々しくてもいいから、1人だけ寝かせてもらっとけばよかったです😭

旅行も本当に疲れますよね😭
    義母さんいると気も使うし💦
    無理したらやっぱりその分つけが回ってきますね。
    無理せず、マイペースでいきましょう!
    お互いに早くつわりが治ることを願っております🥺🙏

• 8月16日
あお

わかりまくります。←日本語おかしい、、😱

ほんとに少し出かけただけで、グッタリしますよね。
体力なくて本当にしんどいです。
一人目の時の方がツワリひどかったはずなのに、今回の方が家事全然できません😂

• ももん

ももん

ぐったりですよね😭
    分かっていただけで嬉しいです😭💕

自分でも驚くくらい体力なくなってます😰
    私も1人目の方がツワリひどかったはずなのに、今回の方が全然家事できてません!
    上の子のお世話も最低限です。
    お風呂入れたらもう翌日の服着せとくってゆうダラケっぷりです😂

• 8月16日