※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
妊娠・出産

妊娠の可能性があれば、カフェインは控えた方が良いです。祖母に断る方法を教えてほしいです。

妊娠に気付いてからカフェインを控えても遅いですよね?

妊娠の可能性があったらその時点でカフェインは控えたほうがよろしいですよね?

祖母がいつもお茶をだしてくれてどのように断ればいいか悩んでいます

アドバイス教えてください

コメント

♡M

遅くはないですよ( ˇωˇ )カフェインの過剰摂取は良くないですが1日2杯程度は飲んでも問題ないですし、敏感になりすぎる必要はないと思います😊

いままま

妊娠してからも普通に飲んでます♡☺
飲み過ぎなければ問題ないですよ(b′ν‵)b

ちろる29

お茶一杯くらいなら問題ないと言われていますが、気になりますよね。
私なら少し口をつけるだけにしたりするかな…

私は妊娠中も気にせず飲んでいました。緑茶のカフェインで影響が出るなら、昔の人たちは影響だらけになりますから。 私たちの代まで命が繋がれているので、大丈夫かな~と考えていました(^人^)

うぱみ

お茶のカフェインはコーヒーに比べてだいぶ少ないので大丈夫ですよ(*^_^*)

私も妊娠わかる前は眠くて、コーヒー1日2杯飲んでいましたが、妊娠してからやめました。職場ではお茶が出されるので、はじめはそれも気にしていたのですが、今は気にせず飲んでいます。

コーヒーも1日1杯までなら大丈夫らしいですよ。

あおママ♪

私も実家では常に緑茶です(*^_^*)
飲み過ぎには注意してますが、薄めたりして常に飲んでます(^◇^)

もぐ(´_ゝ`)

暖かくなってきたからそろそろ麦茶がいいなとか言ってみてはどうですか?

草組

葉酸のサプリとか鉄剤を飲んでいるようなら
緑茶のタンニンが吸収率が下がるらしいのでカフェインが気になるならなおさら控えた方がいいですが
食事の時くらいの量なら問題ないと思います(∩´∀`∩)

↑のサプリ飲み始めてから緑茶気にせず飲んでて意味が無いと知って切り替えました。

妊娠に気づく前は風邪薬やお酒なと基本何しても影響はほとんどありませんよ!

こじやん

私は今でも2杯まではコーヒー飲んでます。
お茶はもともとあまり飲まないですが
飲むときは500のペットボトル1本飲みますよ。
よっぽど過剰でなければ大丈夫ですよ。

かずりゅう

妊娠に気づくまではお酒飲んでいる人もたくさんいます。
実際私も2人妊娠しましたが2人ともそうです。
なのでお酒よりお茶は影響少ないでしょうしこれから量を減らせば大丈夫ですよ(*´ω`*)

今日カフェインについて調べていたらあまり取らない方がいいんだなとは思いましたが病院でも1、2杯は飲んで大丈夫と言います!!!

気になるなら自分のおばぁちゃんなら妊娠したから緑茶は飲まないようにしてるのって言ってもいいと思います!!!