※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
妊娠・出産

祖母のお茶の断り方についてアドバイスをお願いします。

祖母のお茶の断り方

家が近い為よく祖母の家に遊びに行きます
なんでも話して仲は良いのですが妊活については話していないです
妊娠が少し経ってから報告しようと思っています

そこで質問です
いつも急須でお茶を出してくれるのですが妊活中妊娠の報告までの間のお茶の断り方についてアドバイスを聞きたいです

コメント

カマンベール

神経質にならず お茶ぐらい飲んでいいですよ〜

お茶って飲んじゃダメなんですか??

...yuka...

私も緑茶もダメとは思いませんが、もし良ければ少しいいほうじ茶(ってカフェインなかったでしたっけ?)かなんかを奮発して買っていって「私、これが好きだから一緒に飲まない?」って言うのはいかがでしょう?(^^)
「おいしいね、次からもこれ出してもらってもいい?」的な感じで。

ぷーたちつてと

わたしも何年か妊活していました!
はじめは実母にも秘密にしていたので、「最近寝られないからカフェインやめてるんだ」とか、「ルイボスティーってアンチエイジングにいいらしいよ」と言ってハーブティーやらノンカフェインドリンクを持参して置いておき、次からはそれを飲んでいました。

カフェインは初期の流産率に影響あるともいわれているので、意識的にとらないでいられるなら飲まないにこしたことはないですよね。
チョコとか抹茶とか、違うところで摂取したりしますし。
わたしは願掛けのような感じで続けていました!
ゆるーく頑張ってくださいね★