コメント
たこ
息子 6ヶ月で私のおばあちゃん家、帯広に行きました😊
ちょうどフライト時間がミルクにかぶったのと、1つだけお気に入りのオモチャ持って行きました✈️
中でもオモチャくれますよ😊
私が小さいときはお菓子もくれたんですけどね~😅💦
6ヶ月だったからかありませんでした(笑)
離着陸の耳抜きをこまめにさせてあげることですかね!
飲み物飲ませるとか😊
そこだけ気をつけてましたよ😊ひたすら白湯あげてました!
案外、大丈夫なもんです😁
客室乗務員さんもその辺は慣れてる方もいるとおもうので気楽に乗って大丈夫ですよ❤️
ぽん
おもちゃは何種類か持って行ってます🙆♀️🔅
お絵描きできるやつとか、あとは最近シールペタペタ貼るのが好きなので100キンでシールブック買って持って行ってます🙆♀️🙆♀️
飲み物と、おやつもある方がいいですよ😄😄🔅
あとは携帯にグズった時ように何かダウンロードしとくのもアリかなと思います!
離着陸の時も、それ以外も頻回に飲み物を飲ませて耳抜きするようにしてます🙆♀️🙆♀️
-
ママリ
やっぱり子供ってすぐ飽きるしおもちゃいくつかあった方が安心ですよね!
100均のシールブック早速買ってきました😄動画もダウンロードしてみます❣️
そういえば飲み物とかって空港の荷物検査とか大丈夫でしたかね?飛行機乗るの久しぶりすぎてよく覚えてなくて😅- 8月17日
-
ぽん
大丈夫ですよ!検査はしないといけないですが持ち込めます- 8月17日
-
ママリ
そうなんですね😊ありがとうございます💗
- 8月17日
まゆ
4ヶ月から頻繁に飛行機に乗ってます😊✨✨
まず、子供連れは優先搭乗させてくれますが、先に乗ると離陸まで時間かかって愚図るので、一般の一番最後の方に搭乗されるのがいいです✨
おもちゃや、おかし、パンなど、この時はもう時間とか、あげすぎなどを考えずに、あげてました😆✨
泣いたら最悪抱っこ紐して、トイレ付近のスペースにいけば大丈夫ですよ🙆♀️✨✨
-
ママリ
4ヶ月から乗ってるんですね👏💕
確かに先に乗っても時間かかると愚図りそうですね!
一般の最後らへんがいいんですね😳✨
おかしやおもちゃでなんとか乗り切りたいです🥺
トイレ付近のスペースいいですね!グズグズになったら最悪そこに移動してあやせると思ったら少し気持ちに余裕が持てそうな気がしてきました😃
ありがとうございます💓- 8月17日
ママリ
生後6ヶ月で初フライトだったんですね✨
中でもおもちゃくれたりするんですね🥺
耳抜き大事ですよね!飲み物こまめに飲ませようと思います😊ありがとうございます💓