コメント

退会ユーザー
子供の学校(徒歩5分)
自分の職場(徒歩8分)
子供の保育園(徒歩20分)
私の実家(徒歩20分)
のところに立てましたが、何も言われてません。
保育園の送り迎えもして、小学校の子供も迎えに行ったり、仕事も自分で行くし家事も育児も全てワンオペなのでさすがに2.3時間かかる旦那の実家からなんて通えないので(*^^*)

U子
義理親の所有の土地を譲ってもらえるという話が出たので、そこに建てました😅💦
実家からは車で10分程度の距離なので、ほどほどですかね😅💦
でも建てる時にかなり干渉はありました😣💦💦
援助されてるから黙って聞かなきゃはありましたが、かなりストレスでした😭💦
-
U子
あ、ごめんなさい💦
旦那の実家から10分程度のところです💦
私の実家は県外なので、質問の答えになってなかったですね💦
すみません😭💦- 8月16日
-
mama
コメントありがとうございます!
全然大丈夫です😌
やはり援助されてると干渉も我慢しなきゃってなりますよね、、、
干渉は建てる時だけでしたか?
うちなら10分の距離だと毎日来そうで恐怖です😭- 8月16日
-
U子
建てる時が1番言われましたねー💦💦
間取りとかには口出してきませんでしたが、土地が低いので外壁を作ってあげた方がいい!とか言われたり、私たちを通さずに業者に話しに行ってたり…もう病気みたいでしたよー😱💦💦
建ったあとも家には上がらないけど、家の周りに雑草が生えてたら知らん間に抜いてくれてたり…
有難いんですけど、よく来てるってことだよなー…って嫌な気持ちになります😣💦💦- 8月16日
-
mama
建てる本人たちに言わずに業者にはひどいですー😱💦
知らぬ間に草むしりされてるのも何だか怖い気もしますね、、、
何にしても知らないうちにやられるってのが嫌な感じですよね!
改めて、自分の地元に建てようと強く思いました!!😣- 8月16日
mama
コメントありがとうございます!
まだ働く予定はないのですが、職場や保育園に近いところってのはいいですね!義実家からも文句つけにくいですもんね🤔