※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき
お出かけ

1年以内に娘と2人でグアム旅行を考えています!安い時期に行きたいのです…

1年以内に娘と2人でグアム旅行を考えています!

安い時期に行きたいのですが、そうなると
1歳2ヶ月か1歳7ヶ月のどちらかになります✈️

1歳2ヶ月だと、長旅はストレスになりそうだし、飛行機で泣きそう💦
1歳7ヶ月だと歩き回って大変そう…。

どちらが行きやすいと思いますか?

コメント

プーさん大好き

私なら1歳7ヶ月でいきます😊飛行機の時間さえ頑張れれば、自分で歩ける方が遊ぶのも楽しいかなと✨

• いつき

いつき

買い物メインに考えてるのですが、せっかくだからグアムで遊ばせてあげたいなーとも思いますね💓

ちなみに、1歳7ヶ月では抱っこ紐ってできるんでしょうか?

• 8月15日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

1歳7ヶ月でも抱っこ紐できます😊末っ子をまだ抱っこ紐することがありますし✨

• 8月15日
  • いつき

いつき

そうなんですね🌟
    それが不安でした✨

プール付きのホテルなので楽しそうに泳いでくれる姿を想像すると、、迷います!

• 8月15日
けい

私は、娘が一歳3ヶ月の時に海外旅行に行ったのですが、往復夜中の飛行機にしたら、どちらも爆睡しててくれて本当に楽でした😊✨食事も基本的には持参したベビーフードを食べ、親が食べてるものを味見させるくらいで良かったので子どもが食べられるものを探さなくて良かったし、抱っこ紐で移動できたので楽でした(*^^*)♡

• いつき

いつき

貴重な意見ありがとうございます💓
    そうそう、と共感できることばかりです!

グアムは4時間弱で着くのでお昼寝の時間にフライト
    ベビーフードを持参
    抱っこ紐で移動できる
    それが楽ですよね!🌟

• 8月15日
  • けい

けい

そうですね(*^^*)♡ヨチヨチ歩いたり、ホテルのプールだったりでしっかり楽しめていましたよ😁ちなみに、毎食外食になると思いますが、うちはホテルで先に子どもを食べさせてから食事にでかけました!子どもの食事の時間に焦ってお店を探したりしなくてすんだのでそれがすごく良かったです😊
    楽しく行ってこれますように❤️

• 8月15日
  • いつき

いつき

なるほど〜!
    やっぱり食も含めて子供の行動範囲が狭い方が、大人としては楽ですね✨

• 8月15日
syak

グアムの安い時期は雨季の10月までが安いと思います!
11月からは乾季になるのでベストシーズンです☀️
少しでも大きくなった方が子供は楽しめると思いますがその分自我も出てきて大変になると思います💦
抱っこになった時の👧重さも増えます。
1人なのであまり動き回らない体重が軽い方を取るか、歩いて遊び回れるし食事も食べれる物が増えるけどその分体重は思いし我儘も増える、、どちらを取るかだと思います。

我が家は私が妊婦ということもあり11月か12月にグアム旅行行く予定です✈️

• いつき

いつき

詳しくありがとうございます💓
    もし早めに行くとしたら11月を狙ってます✨

子供にも楽しんでもらうなら大きい方がいいですよね✨
    ただ買い物メインなので、、行くとしたらやっぱり今かなあ🤔
    家から空港までも遠いので、出発日の前日もホテル泊になっちゃうからグアムといえど長旅になっちゃうんですよね💦

• 8月15日
  • syak

syak

でしたら絶対早めの方が良いと思います!
    2歳までフライトは無料なのでもし膝上なら尚更軽いうちに行った方が楽だと思います。
    グアムはプール付きのホテルが多いので買い物メインで大人1人で行くなら娘さんはプールで少し遊ばせてあげるだけでも十分楽しめますよね🏝大きくなった時に行った記憶なんてどうせ覚えてないですし。笑

甥っ子の面倒を生まれた時からよくみてて思うのが、育児は小さいうちは精神的に大変で、大きくなるにつれて体力的に大変になってきます💦

• 8月16日
  • えままり

えままり

横からすみません🥺💦
    わたしも家族で年内にグアム行くのですが
    グアム行きの航空券は0歳で幼児料金発生する航空会社がほとんどです😭国内線は無料ですが国際線は航空会社により何パーセント取るか規定もあるみたいですよ!

• 8月17日
  • いつき

いつき

グアム行きのフライト見たら、幼児料金が少しかかるみたいです😅

プールで涼しい時間帯に少しだけあそばせるつもりです💓

小さいうちは精神的、大きいうちは肉体的、、めちゃくちゃ納得しました😂

• 8月20日
  • いつき

いつき

私も2歳以下は無料だと思ってたんですが、10パーくらいかかるみたいですね😵

教えてくれてありがとうございます🌈

• 8月20日