まま
母子手帳貰う時に一緒に貰えましたよ✩.*˚

ぽー
母子手帳をもらう時に一緒にくれましたよ!!

退会ユーザー
市役所で母子手帳を貰う時、駅で貰えると思います!

退会ユーザー
母子手帳もらう時にもらえました☺️

いち
母子手帳と一緒に貰えると思います!
私ははじめてのたまひよについてたやつ使ってました😊
あとは駅でももらえるって聞いたことありますね。

退会ユーザー
母子手帳は既出なので…
電車の駅、市役所、子供&ベビー用品店などで配ってるみたいですよ。

ひなたまま(23)
ありがとうございます!
1人目妊娠したときに母子手帳もらいにいったんですが、地域で違うのか、もらえなかったんで、もしかしたら今回ももらえないのかなって感じです( ˊ• ·̭ •̥ )

2児母
母子手帳もらう時に1つ貰えましたが、紛失したので駅でもらいました。
マタニティマーク ○○県 駅で検索したら出てきましたよ!
不正利用を防ぐ為に母子手帳を見せて受け取るとこもあるみたいですが、私が行った駅は無しですぐ渡してもらえました。

meiye
私が住んでいる市では母子手帳配布時のマタニティマークのキーホルダーの配布はしていません💦
駅は既出ですが、雑誌の付録、あとは水天宮の大安戌の日に駅前でグーンのオムツの試供品を配ってるんですが…
その中にも牛乳瓶の形したマタニティマークのキーホルダーが入っていました😊

おひる
何度かなくしてしまい、電車の駅でもらえましたよ😃
母子手帳なしでもすぐ渡してもらえました😆

みい
私のところも一人目楽しみに母子手帳もらいに行ったら、まさかのマタニティマークの配布してませんでした😭
なので他にどこでもらえるか調べたら他の方が書かれてるように駅でもらえると書いてありました!
あとはたまごクラブの付録にもついてたので買うか迷いましたが結局一人目の時はマタニティマークは付けず‥
今回ももらえないだろうと思いながら母子手帳もらいに行ったら、なんと配布されるようになってました!
今回はもらえるといいですね😢
あとはメルカリとかでハンドメイドの可愛いマタニティマーク売ってるのでせっかく買う時はそういうのでも良さそうです😊
コメント