※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
子育て・グッズ

原宿まで電車移動、ベビーカーとバギーどちらか迷っています。階段登るか遠回りするか悩んでいます。息子との移動を考えるとどちらがいいでしょうか?

相談乗ってくださいー😫
土曜日電車で原宿まで行きます!普段は電車移動なので息子と電車に乗るのは2回目です💦
ベビーカーとバギーどっちにするかすごく迷っています😫😫乗り換えのホームまでいくときに階段があり、ベビーカーかバギーを持ち上げて階段登るか、かなり遠回りすれば階段登らず乗り換えホームまでいけます。
A型ベビーカー、本体かなり重いけど数ヶ月前までベビーカーに乗って何回も寝たことあります。
B型バギー、軽いけどバギーで1回も寝たことない
抱っこ紐は持っていきますが原宿ぶらぶらするのにずっと抱っこだと息子もわたしもつらいのでベビーカーで寝たことが何回もあるしベビーカーで行くか…
今日1日これで悩んでいました😂😂
みなさんならどちらで行きますか??

コメント

まゆ

原宿はどこに行かれる予定ですか❓そして原宿はどの駅を利用しますか❓山手線、地下鉄でもだいぶ変わります✨
山手線なら、間違いなくバギーで、地下鉄ならベビーカーかな❓とあとは、原宿のどこに行かれるかにもよります‼️

原宿は平日でも混んでいるので、土曜日で夏休み&お盆休みだとめっちゃ人すごいので、ベビーカーかなり危ないことは危ないです😭💦

• ミニちゃん

ミニちゃん

山手線です😫😫
    子供服ブランドのイベントで、原宿からは結構歩いて路地裏っぽい場所にあります😰

• 8月15日
haru

人通り多い場所、竹下通りなど通るなら私ならA型にします😊
バギーだと人混みぶつかられたら怖いので😖💦

• ミニちゃん

ミニちゃん

駅から目的地まで人通りがかなり多いのでやはりA型のほうが良さそうですかね😭😭

• 8月15日
  • haru

haru

すみません新しくコメントしてしまいました😫💦

• 8月15日
haru

バギーの方が楽でしたら、混んでる所は抱っこ紐でのりきるのもありかもしれないですけど、暑いですよね😖💦
A型の方が日除けもしっかりしてるし、ぶつかられた時バギーよりは安心かと思います💦
小さい子一緒だと本当夏場や人混み苦労しますよね😫

荷物になるけど土曜なら山手線も混んでると思うので電車は畳んで抱っこ紐、A型が重くて持てそうになければバギーで行くと思います。