※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

としまえんでの溺死事故のニュースを見て疑問に思ったのですが、ライフ…

としまえんでの溺死事故のニュースを見て疑問に思ったのですが、ライフジャケット着用したまま もぐれるものなのでしょうか?

自分自身小さい頃スイミングのツアーで川とかに行った際は必ずライフジャケット着用させられていましたが、着たままだと力づくで潜ろうと頑張っても浮力に勝てず潜れなかったので どうに潜ったのか?気になりました。

コメント

ママリ

想像でしかないですが、
ジャンプか落ちたかの衝撃で
一回沈んで浮き上がるときに
下に行ってしまったのかな…と。
私も経験したことあります。
下に行きかけて戻れましたが…
とても怖かったのを覚えてます😔💦

• まま

まま

確かに飛び込んだりすれば一瞬沈むかもしれないですね、、
    それにしても1人で遊具の下に潜り込むのは難しいですし誰かの力が加わったかそれ以外で何かあるのかとさえ思ってしまいました😖

• 8月15日
ママ

ライフジャケットは浮くけど、うつ伏せになってしまった場合、子どもが自力で仰向けになったり、立つことは難しいです。
うつ伏せで溺れて、そのまま流れて潜ったかたちになったのかなと思います。
ライフジャケットにしろ、ヘルパーにしろ、目は絶対離してはいけないですね…