※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダスキンのモップはクイックルワイパーと比べてどうでしょうか。料金に見合った価値はありますか。

ダスキンのセールスマンが来て
2週間モップレンタルしてくださいと置いて行きました。

ダスキンのモップは、クイックルワイパーと比べて良いんでしょうか?
料金に見合った価値はありますか?
ちなみにペットは飼っていません。

コメント

スプリング

ダスキンやってます!!

クイックルワイパーに比べて
髪の毛とかホコリがかなり取れるのと
返却して新しいものに交換するので、背後はかなり汚くてもOKなので
窓とか玄関も掃除してます。(セールスマンの方もそのように説明したかもですが…)
掃除機かけたくない時、掃除機できない場所、隙間…などに使ってます。

ママリ

義父母がダスキン使ってますが、クイックルワイパーで充分だと感じます。

ダスキンだと届けてくれるので良い気はしますが、家にいないとだし、なんだか面倒です。

はじめてのママリ🔰

実家がダスキン使ってます。
クイックルワイパーも使ってます😂
ペット飼ってません。

ダスキンモップ、クイックルワイパーよりかなりホコリ取れますし、エアコンの上とかも使えて便利ではあります。

実家で使ってるのは、吸い込み口にモップ持っていったらホコリ吸い取ってくれるタイプなので、何回も使えます(最終的には綺麗なのに交換しますが)

実家では基本的に掃除機掛けてません

クイックルワイパーは、ワックスがけ?みたいな感じで使ってます

お試しの期間無料なら使ってみてはいかがでしょうか?
それで、クイックルワイパーでいいやってなってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

クイックルより掃除しやすいのはありますね🤔
大きいし、滑りが良くて動かしやすい、ゴミもある程度引っ付いてくれる。モップに慣れるとクイックル動かし辛くてイライラします。笑
特に子供が小さく食べこぼしがある時期は重宝してました!

ちなみに回収は玄関先に出しとけば新しいのと交換してくれるので在宅の必要はないです。

なんとなく続けてますが、小さい子もペットもいなければクイックルで足りる気もします😂

はじめてのママリ🔰

みなさん詳しくありがとうございます😊💕