※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

歩く以外の方法で子宮口を開けることはありますか?

子宮口の開け方ってやっぱり歩きまくるしかないですか?

コメント

n..m

動かないよりは動く方がいいですが、あまり無理なさらずに(ToT)

スクワットも良いですよ♪
出産した病院で貰ったテキストに載っていました☆

347771♡

ありがとうございます!
17日に促進剤で入院なんですが、それまでにできれば陣痛きてほしいなあって思いまして。

347771♡

スクワットもやってみます(*´˘`*)♡
ありがとうございます!

かれんママ

あたしは、8年前に一人目産んだのですが、仕事中に陣痛きて、病院行ったら、6㎝も開いてて即入院しました。職場の階段、家で家事などをして動いてたからかなーと言われました。無理しない程度で歩いたり階段登ったりがいいかも🎵

347771♡

すごいっ!!
私も、家事しまくります!

オジョママ

私は26wで2センチ開いてしまってずっと安静の日々でしたが、原因を思い返してみると『洗車』だったように思います(´-ω-`)
自宅で手洗い洗車2台したのが、スクワット含め色んな効果があったように思います(><)おすすめするわけではありませんが、何かの参考になるなら‥

とも

散歩、スクワット、雑巾掛け、階段の上り下りが良かったです(^_^)

347771♡

洗車ですか?
ちょうど、車汚いしやってみます(*´˘`*)♡

ありがとうございます!