ゆうり
毎日毎日お疲れ様です。
私もフルで仕事(今は育休中)してたのでお気持ちとっても分かります😢
帰っても一度も座ることなく、ご飯お風呂寝かしつけ家事、やっと全て終わったと思えば日付が変わるくらいで、また次の日も朝早く起きなきゃだから夜更かしも出来ず寝て…の繰り返し。
休む暇なんて無いですよね。本当、育児家事仕事とお疲れ様です。自分のため以上に家族のため、母親って偉大だなって思います。
疲れた時は、家事も料理もとことん手抜きにしましょう。なんなら旦那さんのご飯はお弁当でもお惣菜でも死なない!掃除機を数日かけなくたって死なない!なによりもママが倒れたら全て狂ってしまうので、適度に手を抜きつつ、旦那さんにも理解して貰いつつやっていきましょう😭
ぴよ
わかりますーーーーー!!!
私も同じサイクルです!
でもきっと同じように働くママ沢山いるよなぁ〜私だけじゃないと思いながら乗り切ってます!
仕事も育児も家事も楽しくしなきゃなんかやってられなくて、
後は休みの日最高ーーって
思えるようになりました!
後私のストレス発散は旦那にあたる!!笑
ひたすらいじめて言いたいこと言ってさっと寝ます!笑
旦那もそれで済むならどんとこいと言ってます!笑
子供だんだん手が掛からなくなるので、大丈夫ですよ♡あまり頑張りすぎず、手抜き育児、家事しましょう〜♡
チョコパフェ
お気持ち分かります。
私は週4日の8時間勤務で、帰ると夕飯準備に保育園の準備、食器洗い、洗濯。
旦那の帰宅時間はバラバラなので遅いと息子の寝かし付けまで全部私。
毎日クタクタで寝るのが幸せです😂
私は手抜き夕飯に掃除機なんて休みの日しかしないです。
ぢゃないとやってられません(><)
どきんちゃん
お疲れ様です(^^)💕
わたしもリズムできるまで大変でした。
今は2歳と0歳の息子がいて育休中ですが、
まだ息子1人で週6フルタイムだった時は、朝活?してました(^^)
朝4:30に起床し、家事全般と夕飯まで作って仕事行ってました!
保育園迎えは18時で、ご飯お風呂して息子と私は19:30には布団入るようにしました!
自分の作業効率が上がる時間を見つけると良いですよ(^^)
お給料日が来るのを楽しみに?頑張りましょ😆💕
寂しがり屋のひとり好き
ほんとに偉いです!
私は生理の時とか仕事から帰ったあとの疲れが半端なくてふたりの子どもほったらかしてとりあえずリビングに1時間くらい倒れこみそこから重い腰をあげて超手抜きな夕食をつくるダメな女です。
本当に本当に女性は疲れますよね
はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございます!
そして共感頂いてありがとうございました😊
頑張ってるの、自分だけじゃ無いんだって、思う事で、また頑張れます😭
夕飯は私も最近ほんと手抜きです。。
子供達ごめん、、
明日土曜日も仕事ですが、
日曜日は休みなので、頑張ってきます💨
暖かいコメント、ありがとうございました😊
コメント