※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい
家族・旦那

私の仕事柄盆正月は忙しいのですが、少しくらい家族の時間もほしくて昨…

私の仕事柄盆正月は忙しいのですが、少しくらい家族の時間もほしくて昨日今日と希望を出してなんとか休みをもらいました。

旦那は長い連休中です。

ですがさっき旦那が最近入ったスポーツチームの先輩から連絡があり、夜集まろうと…。

正直言って嫌です。
せっかく休みとってみんなで過ごそうとしてるのに⤵️

いつも仕事が終わるのも遅いので夜は子供達が寝てから旦那は帰宅するので顔を合わせるのは朝の少しだけというのが多い中久しぶりの連休です💦

13日も夕方から飲みに出かけて、夜終電で帰るとの約束で私も迎えに行くため起きて待ってました。
なのに家を出てていざ最寄り駅に着きそうな時に旦那から着信あり、まだ飲んだ先の駅にいると。

終電にのる少し前に、またそのスポーツチームの先輩から電話きて近くで飲んでるし自分ももう帰るから代行で送るから一緒に帰ろうと言われたと。

地元が一緒です。

んで電車で帰るのと同じくらいの時間なるから乗せてってもらおうとしたけど先輩と連絡とれなくて、終電も行っちゃったって言われました!

その駅から自宅までは1時間はかかります。

結局私は無駄足で帰りました⤵️⤵️
旦那は1時間駅で待ちぼうけして遅れてきた先輩と合流して家まではたしかに送ってもらいました。

なんかもーイライラが止まりません😖
たまの連休だから許して送り出せばいいとは思うけどせっかくの休みで少しは子供を一緒にみてほしい⤵️
たしかに私が仕事の日はみてくれているけどご飯作ったり風呂いれたりは私もやってるし…なにより家族、夫婦の時間がほしいです⤵️

結局いやだと伝えて行くのやめてくれましたがなんかモヤモヤして気分が晴れません⤵️💦

ただのグチになっちゃいましたが送り出せばよかったんですかね?😢⤵️

今疲れて弱ってるのでキツイコメントは控えてほしいです💦💦😖

コメント

kkku

普段の飲み会なら特に文句言わないですが、忙しい中せっかく休みを取れた時に行かれるのは私もモヤモヤしちゃうと思います!
正直男の飲み会なんていつでも出来ますよね😂
家族との時間を大切にと思うのは当たり前かと思います!

• ちょこぱい

ちょこぱい

お返事ありがとうございます😭

ほんとムカつきました…笑
    なんか好きなスポーツまたやれることにテンション上がっているみたいなんですが、もう家族がいるんだから今日夜集まろう!みたいなノリはやめてほしいし、私に聞く前に少しでも考えたのかな?って…

かなりテンション下がりました😢

• 8月15日
あいうえお

こんなお盆の時に誘ってくる先輩
お前暇かよ!!って突っ込んでやりたくなります

• ちょこぱい

ちょこぱい

お返事ありがとうございます😊

暇なんですよ…
    今仕事も転職中らしくて働いてないし独身実家暮らしなので。。。

• 8月16日