※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供同士の事故で微妙な関係になり、遊びに誘われなくなった。謝罪済みだが、どうすればいいか悩んでいます。

子供同士のやりとりでその子のママさんが居たんですが、
たまたまそのママさんが見ない時にその子がこけてしまって泣いたんですが、その後にうちの子がなぜ泣くのみたいな感じで押してしまってこかしたのが我が子みたくなってしまって😓
その子にもその子のママさんにも謝ったんですが、
こけたのもうちの子の感じになってしまって微妙な空気になってしまい。
また、1ヶ月ごと遊ぶのですがもう子無しで遊ぼうと言われてこれで良かったのか悩みます。
うちの子が悪かったから
申し訳無いのですが
どうするのが一番良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その場ですぐに泣いた時の状況を説明するべきでしたね(>_<)
謝る=認めるような形になってしまったんだと思います。
見てない一瞬の隙に子供が転んだり落ちたり、そんな感じの事ってよくあると思いますよ、というかそんな程度の事で子無しで遊ぼうとするママ友私ならいらないです(>_<)

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    ほんとう、そうです。その場で説明しなきゃならないのにしなかったのは反省です。
    元々仲のいい友達なので、
    また、こつれで遊ぼうとか言う感じなんですが。この時の事を言うべきでしょうか?もう言わない方が良いと思いますか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら今回の事はもう弁解せずに様子を見ます。
    これからも仲良くしたければ仲良くしたら良いと思いますよ!
    ただ、きっとまた同じような事は起きますよ!

• 8月15日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね。言い訳がましいですしね。
    ふるい付き合いの人なので。また会う事がある友達なんですよね。
    また起きたらその都度説明は必ずしようと思います。
    まずは、会ってから説明一応してみようかなと思います。

• 8月15日
しーさー

お子さんはおいくつですか?
まだすごく小さいのかな?

子ども同士の押した押されたなんて、いくらでもあることだと思います。
そこで状況確認をしない、そのくらいで子どもなしで遊ぼうだなんて言う方は、私は疎遠にしてしまうかも。

今から説明しても言い訳がましく思われても嫌なので、私はそのままにしてしまうかも。
もしくは、来月子ども抜きで誘われたタイミングで実際起こったことをお話しして、相手の対応に任せます。

• ひまわり

ひまわり

子供は、3歳です。相手の子は1歳です。
    我が子のイヤイヤ期も今あるのと押すのも我が子が悪いのかなと思ってますが。
    今から説明言い訳がましいですよね。たしかにそうも思います。
    今度会った時に説明してみようかなと思います。対応みてからでも良さげですね
    コメントありがとうございます😊

• 8月15日
  • しーさー

しーさー

お友だちの親子はまだ子供同士で遊ぶということに慣れてなかったのかもしれませんね。
    もう少しすれば押した押されたなんてよくあることだと分かると思います☺️
    そして、そんなときの対応も母子ともに分かってくるのかなぁと思いました😌

仲良しのお友だちのようですし、「これからもいい関係でいたいから、私が見たことを話すね」と、事実を話すのもいいかもしれないですね。

• 8月15日
  • ひまわり

ひまわり

とかと遊ぶとか無さげの友達なので、子供の押したりとかわからなかったんじゃ無いかなと思います。
    段々と理解してくれたら助かりますが。
    これからも良い関係で本当いたいので頑張ってそのまま伝えてみます( *ˊᵕˋ!
    色々、ありがとうございます😊

• 8月15日