※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

和光堂BFのうどんの目安量は15~20gと本には60~90gと書かれています。どちらが正しいか知りたいです。

何度も質問すいません💧
9ヶ月のうどんの目安量ですが、和光堂BFのうどんの裏には15~20gと書いてあるのですが、本を見ると60~90gと書いてあります。どっちなんでしょうか?

コメント

とたた

乾麺で15〜20だと思います。それを戻すと大体5倍くらいになるかなと思います。

• いっちゃん

いっちゃん

今から計らず多めに茹でて冷凍しようと思ってたので、茹でた後のgを60~90にしたらいいって事ですよね?

• 8月15日
  • とたた

とたた

そうですね!

• 8月15日
  • いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます🎶

• 8月15日

乾麺なので袋の量を茹でて水分を含んだら本などの量くらいになるかと思います😀

• いっちゃん

いっちゃん

そうなんですね😅
    20gじや少ないなと思ってました(笑)

• 8月15日
🍓

もしかしたら、和光堂のは乾燥した状態の重さなのでは?🤔 本のは茹でたうどんの重さだから重いのかな?と思いました💦😅

• いっちゃん

いっちゃん

今から計らず多めに茹でて冷凍するので、茹でた後のgを60~90にします😆
    勘違いしてました(笑)

• 8月15日
もくもく

和光堂を使ったことがないので、勝手な解釈で、あっているのかは分かりませんが、
乾物にしてあるので20グラムとなっているのでは?💦

お湯で茹でるとだいたい60〜90グラムくらいになるではないでしょうか?😅

• いっちゃん

いっちゃん

そうゆう事だったんですね(笑)わからなかったぁ😅
    とりあえず多めに茹でて、60~90で冷凍します*ʚ♡ɞ*

• 8月15日
ぴんきぃ

これ、そんなに、ふくらみませんよー😅きしめんの細いバージョンな感じでした😅

• いっちゃん

いっちゃん

そうなんですね(笑)
    今からしてみます😆

• 8月15日