今日起きたことです。少しモヤっとしたので、質問?愚痴を言わせて下さい…
今日起きたことです。少しモヤっとしたので、質問?愚痴を言わせて下さい。
9ヶ月の娘がいる主婦です。旦那は木曜日は昼で仕事が終わりで帰ってきますが、今までずっとお互いに昼食はカップヌードルとかで済ませてました。
今まで何も言われなかったことをいいことに、私もサボっていたことは今更ながら申し訳ないと思います💦
ただ、○○もそろそろ昼作ったらどうなん?時間いっぱいあるんだから作るのが普通だろ。
と言われました。旦那に少し言い方がきつくない?と言ったら黙って外に出ていってしまいました。
これは私の考えが間違っていますか💦?
作るのは全然します!ですが、もう少し言い方を変えてくれても良かったのになと少しモヤっとしちゃいました😟
- ウサマロ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ma
なんか男の人って、人の事考えて発言できないですよね😅
言い方強くない?って私も何回も旦那に言ってます。
こっちは気を付けてるのに、なんなんですかね?笑
普通に、そろそろ娘も落ち着いてきたし時間ある時お昼ご飯作ってほしいかな〜
と言えばいいのに……
ウサマロ
返答ありがとうございます!
めっちゃ分かります!
私も気づかずに旦那を傷つけるような言い方をしていることはあると思いますけど、少しショックだったなと思ってしまいました💦