※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみゅ
家事・料理

合い挽きミンチが500gあるとハンバーグにしますか?😂ミートソース作ろう…

合い挽きミンチが500gあるとハンバーグにしますか?😂

ミートソース作ろうと思ってたんですが、肉多すぎですかね😅

コメント

のん

うちはパスタ好きなので、ミートソースたくさん作って使わない分は冷凍してます🎵🙆

  • ぱみゅ

    ぱみゅ


    沢山作る時の分量ざっくりでいいので教えてください😭🙏

    • 8月15日
  • のん

    のん

    1回分ずつに分けて冷凍したミートソースは、卵を使ってオムレツ風にしたり、グラタンに使ったりもしています☺️

    • 8月15日
  • のん

    のん

    玉ねぎはみじん切り、うちは人参があれば人参をすりおろして使います。
    合挽きミンチを炒めて、色が変わったらみじん切りの玉ねぎとすりおろした人参を入れてさらに炒めます。
    ケチャップ大量にあるなら
    ケチャップがっつり入れて、塩コショウで味付けで終わる時もあります☺️
    トマト缶で作りますか😌⁉️

    • 8月15日
  • ぱみゅ

    ぱみゅ


    ありがとうございます🙏
    玉ねぎ人参はありますが、トマト缶がなくて🥺
    いつもはトマト缶使うんですが、ケチャップでもいけるんですか??
    人参すりおろしてやったことないので、やってみます😊

    • 8月15日
  • のん

    のん

    トマト缶使う時はクックパッドのID355720をよく作りますよ☺️しいたけとかいれないのもありますけど(笑)

    ケチャップだとトマトの固形はないので、酸味があまりなく大人は物足りないかもしれないです。子ども向けの甘い感じになります。
    私が小さい時、野菜をたべなかったので人参とかも入ってました💦

    600gはさすがに作ったことないんですが😞🌀
    600g全部だと多分ケチャップ1つ丸々使う勢いだし、量が多くてフライパンだと混ぜるの大変かも(笑)

    300~400gくらいをミートソースにして、残りはかぼちゃの煮物に入れたり、肉詰め、ハンバーグやつくね作ったりでもいいかなーと思いますよ🎵

    • 8月15日
  • ぱみゅ

    ぱみゅ


    ありがとうございます🥰
    そちらのクックパッドのレシピで作りました😊肉はさすがに多かったので3分の2ほど使って、トマト缶も2ついれました😅
    初めて人参すりおろしていれましたが美味しかったです❀(*´▽`*)♡❀ありがとうございます🎶

    • 8月16日
🍋🍋🍋

うちは半分くらいハンバーグにして残りは小分けにして冷凍しちゃいます💡
小分けにしたやつは麻婆豆腐やそぼろ肉じゃが等お肉が少なくても大丈夫な料理に使います♪

  • ぱみゅ

    ぱみゅ


    ありがとうございます🥰
    結局ミートソースにして、やっぱり多かったので残りは考え中です😆笑

    • 8月16日
やっこ

メンチカツ作ります😋

  • ぱみゅ

    ぱみゅ


    メンチカツ、作ろうと思ったのですがやはり面倒で出来なかったです🥺簡単に作れればいいんですけど🤮

    • 8月16日