合い挽きミンチが500gあるとハンバーグにしますか?😂ミートソース作ろう…
合い挽きミンチが500gあるとハンバーグにしますか?😂
ミートソース作ろうと思ってたんですが、肉多すぎですかね😅
- ぱみゅ(6歳, 8歳)
コメント
のん
うちはパスタ好きなので、ミートソースたくさん作って使わない分は冷凍してます🎵🙆
🍋🍋🍋
うちは半分くらいハンバーグにして残りは小分けにして冷凍しちゃいます💡
小分けにしたやつは麻婆豆腐やそぼろ肉じゃが等お肉が少なくても大丈夫な料理に使います♪
-
ぱみゅ
ありがとうございます🥰
結局ミートソースにして、やっぱり多かったので残りは考え中です😆笑- 8月16日
やっこ
メンチカツ作ります😋
-
ぱみゅ
メンチカツ、作ろうと思ったのですがやはり面倒で出来なかったです🥺簡単に作れればいいんですけど🤮- 8月16日
ぱみゅ
沢山作る時の分量ざっくりでいいので教えてください😭🙏
のん
1回分ずつに分けて冷凍したミートソースは、卵を使ってオムレツ風にしたり、グラタンに使ったりもしています☺️
のん
玉ねぎはみじん切り、うちは人参があれば人参をすりおろして使います。
合挽きミンチを炒めて、色が変わったらみじん切りの玉ねぎとすりおろした人参を入れてさらに炒めます。
ケチャップ大量にあるなら
ケチャップがっつり入れて、塩コショウで味付けで終わる時もあります☺️
トマト缶で作りますか😌⁉️
ぱみゅ
ありがとうございます🙏
玉ねぎ人参はありますが、トマト缶がなくて🥺
いつもはトマト缶使うんですが、ケチャップでもいけるんですか??
人参すりおろしてやったことないので、やってみます😊
のん
トマト缶使う時はクックパッドのID355720をよく作りますよ☺️しいたけとかいれないのもありますけど(笑)
ケチャップだとトマトの固形はないので、酸味があまりなく大人は物足りないかもしれないです。子ども向けの甘い感じになります。
私が小さい時、野菜をたべなかったので人参とかも入ってました💦
600gはさすがに作ったことないんですが😞🌀
600g全部だと多分ケチャップ1つ丸々使う勢いだし、量が多くてフライパンだと混ぜるの大変かも(笑)
300~400gくらいをミートソースにして、残りはかぼちゃの煮物に入れたり、肉詰め、ハンバーグやつくね作ったりでもいいかなーと思いますよ🎵
ぱみゅ
ありがとうございます🥰
そちらのクックパッドのレシピで作りました😊肉はさすがに多かったので3分の2ほど使って、トマト缶も2ついれました😅
初めて人参すりおろしていれましたが美味しかったです❀(*´▽`*)♡❀ありがとうございます🎶