※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

金曜日、検診と保育園荷物を取りに行く予定が息子の熱で忘れてしまいました。明日、保育園に事情を説明して大丈夫でしょうか?息子の担任が心配です。

先週の金曜日、予定日超過の為昼に私の妊婦検診と、上の子のお盆入る前の最後の保育園で、荷物を全部持って帰らないといけない日だったんですけど、息子が熱を出し保育園に行けなくて夕方荷物を取りに行こうと思って連絡してたんですが、まさかの私が検診に行くと緊急入院、出産など色々あり凄くバタバタしていて、保育園のことをすっかり忘れていて荷物を取りに行けてないのですが、明日保育園で事情を伝えると大丈夫ですかね??

息子のクラスの担任の方が結構厳しい方で、保育園の登園時間が9時〜9時半なんですが30分ちょうどに連れて行っただけで連絡してもらえます?など言ってくる方なので心配になって😅

コメント

カカオ

ご出産おめでとうございます!
色々あったことは保育園の方にも理解いただけるとは思いますが、今日の時点で電話を入れておいたほうが良いのではないでしょうか?
向こうからすると連絡なしのまま数日たっておりますので…

• R

ありがとうございます😭♥️
    そうですよね。お盆休み中なのですが、保育園に電話は繋がるのですかね💦?

• 8月15日
カカオ

保育園全体が子供を預かっておらずお休みなんですか?
私の周りではお盆期間中も子供を預っている園ばかりだったので知りませんでした。
もし、おやすみだとすると繋がらないかもしれないですね😅

• R

そうなんですよ😫😫
    保育園自体がお休み期間中なので、連絡も何もしていなくて😅繋がらなかった場合は明日保育園に行って事情を伝えたらいけますかね💦

• 8月15日
tm

保育士をしていますが、そんなの気にしなくて大丈夫です☺️✨
予定日をしっかり保育士に伝えていたのなら、保育士ももしかして出産でバタバタしてたのかな?って分かりますよ⭐️

ご出産おめでとうございます😍💕
園のことは気にせず今はお身体十分に休めてください❣️