コメント

ぴーかーぶー
とりあえずおしっこうんちしたら気持ち悪いのを体感させてみては?

ままり
お母さんがお子さんのおしっこの間隔を覚えてトイレに連れて行ってみる
生活の区切り(寝起き、ご飯の前後、遊びの前後、お風呂の前、寝る前)などにトイレに連れて行って座らせてみる
こんな感じでやってみてはどうですか?
-
ねこ
なるほど!私が時間を見て連れて行くんですね😄
明日から考えながらやってみます!- 8月15日
ぴーかーぶー
とりあえずおしっこうんちしたら気持ち悪いのを体感させてみては?
ままり
お母さんがお子さんのおしっこの間隔を覚えてトイレに連れて行ってみる
生活の区切り(寝起き、ご飯の前後、遊びの前後、お風呂の前、寝る前)などにトイレに連れて行って座らせてみる
こんな感じでやってみてはどうですか?
ねこ
なるほど!私が時間を見て連れて行くんですね😄
明日から考えながらやってみます!
「補助便座」に関する質問
2歳3ヶ月の男の子を育てています。 そろそろトイトレを始めようと踏み台や補助便座を揃え、初めて息子をトイレに連れて行ってみました。(今まではいたずらが怖くて遠ざけてました💦) しばらくは連れて行くだけにしようと考…
トイトレの準備をしようと思うんですが 補助便座ってハンドル付きの方がいいですか? なしの方がいいんでしょうか? 初めてなので分からないことばかりです 教えてください🙇♀️
紙おむつ外れて気付いたことがある… 外出先での商業施設とかスーパーとかにキッズトイレ(洋式の)🚽が少ないことに…😱 補助便座あっても家と違うから座ってくれず、臭い😣💦と言ってトイレにも入ってくれず… 自分が小さい時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
それは家にいる時オムツじゃなくて
トレパンを履かせて置く!って事ですか?😊
ぴーかーぶー
はい。
うちは保育園が布オムツなので、濡れるとすぐ言いに来てました☺️
漏れるのが嫌なら綿パンの上から紙おむつでもいいですよ。
あとはおしっこの間隔見ながらトイレに誘う感じです。
ねこ
ダブル履き良いですね😊
さっそくやってみます!
ありがとうございます。