※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

市販のシロップが気になります。無添加の商品を教えてください。

かき氷機を購入しました!子どもと一緒に作ろうかと思ってます。が、市販のシロップを見ると着色料等が気になります。。みなさんは気にして市販のシロップ購入してますか?無添加の商品などあれば教えてください!!

コメント

ぴーちゃん

カルピス美味しいですよ😄
あと、100パーセントのジュースを製氷機で凍らせて削ると何もかけなくても美味しいし、薄ければジュースかけて美味しいです!
シロップは着色料めっちゃ使ってますからね😅

• ねこねこ

ねこねこ

ジュース凍らせるのいいですね!カルピス、購入してみます😆

• 8月15日
コッシー

うちはかき氷家ではやってなくて、夏祭りとかの時だけだから、もう3歳前ぐらいからいいやーってなってます(^^;
たまにならいいと思いますが、家でやるなら結構頻繁?だったらカルピスとか他で代用の方がいいかもですね(^^;
イチゴっぽさとか出したいならイチゴジャムとか載せてみるとか。

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!そうですよね、お祭りに出てるものはたまーにならいいなと思ってあげてます😂
    みなさんに教えてもらったカルピス、早速やってみます😆

• 8月15日
ちー1130

色付け程度にしか使わないのでいいかなーと思ってました。
頻繁にって言っても夏の間だけの数回だし、自分も小さい頃から食べてたような記憶が…。
なので、普通にシロップ買っちゃいました。まだ使ってませんが(笑)
カルピスとかヤクルトもいいかなーと思います。