コメント
はじめてのママリ🔰
私も1日に数回だけポコっブクブクっとするだけです🥺
まだ感じ始めたばかりなのでこれから激しくなると思っています☺️💕‼️
莉
同じく初マタ20w半ばです
私も感じ始めた16wから18w頃までは一日に数回でした🙋♀️
まだ十分に泳げるスペースがあるので、子宮の壁に触らない中心にいると、胎動としては感じられないのだと思います。
20w現在は起きてる・寝てるが分かるくらい1時間の半分は動いてます(この頃から20-30分おきに睡眠があります)。
助産師さんにも、胎動感じ始めの頃は不安にならなくて大丈夫と言われていますので、感じられないだけで、目を擦ったり臍の緒で遊んだりしていますよ👶
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
まだ泳いでるのですね👶1時間の半分は動いてるって聞いて沢山動くことに驚きました😮
20週目が楽しみです😌- 8月15日
ぽんた
18周くらいだと私もたまにポコポコいうくらいでしたよ!
でもこれから30週とか超えてくると嫌でもボコボコ、グニョーンって感じで胎動がかなり激しくなってくるので💦
全然大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
不安にならなくていいことがわかりとても安心しました😂
力強い胎動が感じられるまでとても楽しみになりました😌- 8月15日
rin
18週目はたまにしか感じませんでした☺️
19週から毎日、でも頻繁ではなく20週からはよく感じるようになりましたよ♡
ママの脂肪の厚さや赤ちゃんの個性で胎動の感じ方は人それぞれなのであまり気にしないで下さいね💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
19週から毎日感じることができるのですね!赤ちゃんの日々の成長を感じられるよう毎日を楽しみたいと思います😌😌😌- 8月15日
あーたん
私も17wくらいから、あれ?ガスが溜まってる?くらいのポコポコさで、1日寝転んでる時に数回程度です✨
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいてとても安心しました😂
ありがとうございました!、- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もこれから激しくなることと思いながら過ごしていきます😌