※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
その他の疑問

岡山県内で特別警報がでてなくても保育園休園になった人いますか?

岡山県内で特別警報がでてなくても保育園休園になった人いますか?

コメント

いけこ

矢掛は、避難指示がでたら、お休みです。
しかし、今日はおやすみしました‼️

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

職場はお休みするのにすんなり了承してくれましたか?

• 8月15日
  • いけこ

いけこ

私はお盆やすみで、妊婦検診で預ける予定だったのですが、家庭保育にしました。
    昨年の豪雨災害時は、保育えんが被害にあったので、親もいないので休みましたよ。

• 8月15日
ひろ

休みではないですが、休みました!

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

職場にはちなみになんといって休まれました?😱

• 8月15日
  • ひろ

ひろ

職場から保育園までが1時間かかるんで万一の時は30分で迎えに来れるように保育園から言われているので休ませてくださいと伝えました!去年の豪雨の時も朝一旦は連れて行ったんですが、すぐ連れて帰り家庭保育になりました💦

• 8月15日
マカダミア

倉敷市内の保育士です。倉敷市から発令されたら、警戒レベル3以上で保護者に迎えにきてもらう電話を入れます。市からの指示です!認可の保育園が対象だと思います🙆‍♀️
うちはあいていましたが、10時頃に発令され、全員帰して午後から休園になりました。

tt

警報が出たらお休みです!
ちなみに職場には前もって「休園になるかもしれないのでお休み頂くかもしれません」と伝えていました😇