マグで3ヶ月から飲んでいるが、もうすぐ4ヶ月で飲ませたい。どんな飲み物がいいか試した方の感想を教えてください。
マグで3ヶ月からのが
あるんですけどもうすぐ
4ヶ月で持たせて飲ましたい
んですけど飲むものなんですか?
試した方どんな感じだった
かとか教えてください。
- m☆(9歳)
コメント

164の嫁
スパウトのことですかね???
ピジョンのセットになってるやつを、お祝いで頂いていたので3カ月から使用しています(^^)!
スパウトも、はじめは吸えずに戸惑っていましたが、数日練習させれば吸えるようになりますよ★
ただ3カ月くらいの時期って、特にミルクや母乳以外を飲む必要もないので、そのくらいのときはあまり活用してなかったです(・ω・`)
ただ、ストローが出来るまではこれかやスパウトが役に立つので、急ぐこともないけど必要だとは思います(^ ^)♩
じぶんで持つのは、うちの子は8カ月くらいになってからでしたが(・_・;
「飲みたい」とゆう意思が出始めたら、じぶんから持つようになりました♡

みぃたん✽ஐ✯♡
3ヶ月からならスパウトタイプだと思いますが、全然大丈夫だと思いますよ(^^)
うちは4ヶ月に、5ヶ月からのを使ってましたが、特に問題なく使ってました(^^)
-
m☆
離乳食始まったぐらい
からが丁度よさそうですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ- 4月3日

にこ
マグマグのセットをお祝いで頂いた時は3ヶ月〜乳首タイプ。5ヶ月〜スパウト。8ヶ月〜ストロー。10ヶ月でコップ。だったかな٩(●˙▿˙●)۶うちはスパウトは噛んでしまってあまり飲まないので乳首タイプであげたり、ストロー練習でリッチェルのいきなりストローマグを買いました!
マグマグを自分で持って飲むようになったのは5ヶ月離乳食始まりと同時くらいでした!
-
m☆
離乳食ぐらいで始めると
ちょうどいいみたいなのかな?
そのくらいのときに
試したいと思います!- 4月4日
m☆
まだはやいですね!
もうちょっと様子見て
購入したいと思います!