※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

神戸市灘区浜田町の雰囲気がわかる方いますか?サザンモール六甲の近くの…

神戸市灘区浜田町の雰囲気がわかる方いますか?サザンモール六甲の近くの物件を検討しています⭐️

コメント

ママリ

あまり治安の良い所ではないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉなんですね😱😱😱
    また検討し直します‪‪💦‬なかなか良い物件に出会えないです😱😱😱

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

新在家駅もあり、スーパーコンビニも沢山あるから便利なんですけどね💦
    ただJRより南側、特に阪神沿線は治安は悪いです。
    国道43号線より南側は住宅街もありますが、工業地帯なので空気も良くなく子供にはあまり良い環境ではないです😅
    未だに金髪のキティーちゃんスリッパに、ピンクジャージとかで普通に出歩く人がいるような雰囲気です💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーが近くにあるとすごく助かりますよね!!⭐️
    治安が悪い所だけは避けたいので、JRより北側で探したいと思います!でも海側の物件が多くて😱来週には神戸に物件探しに行くので、何とか目星をつけていきたいと思います‪‪💦‬

• 8月15日
くぅ

自分が産まれたときからその近所に住んでてサザンモールよく利用しますが、確かに治安はいいとは言えませんがそこまで悪くもないですよ☺️🌼
確かにJR沿線よりは雰囲気良くないですが、新在家や六甲道も近いからJR阪神両方乗れて便利だし、徒歩圏内にスーパーや公園がいくつもあります😊❤️
灘区めっちゃ便利です!そりゃ六甲道らへんのが便利で雰囲気いいですが、家賃がめっちゃ上がります😫私なら徒歩で移動できるし、そんな気にすることなくサザンモールの近くの物件検討します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便利な所なんですね!子供が歩き始めたので公園が近くにあるとすごく嬉しいです😍灘区ママリでおすすめだと教えてもらいました!💓検討してみます!ありがとうございました✨

• 8月16日
pi☺︎

六甲道駅の目の前に住んでます!

サザンモールよく行きますが
他の方も言ってますが
スーパーもあって便利だと思います。

が、大きい道路があって
空気も良くなさそうだし
普段阪神電車使うならいいですが
私はJR使うので我が家は辛いかな
って感じです!

ちなみに六甲道駅付近は
スーパーもたくさんあって
便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてしまい申し訳ありません‪‪💦‬
    スーパーが近所にあるのは絶対ですよね!!今は四国なので、ほとんど電車は乗らないですが神戸だとたくさん乗りそうですよね😊⭐️駅の近くが良いな〜とか色々考えてるとなかなか家が決まらないです‪‪💦‬笑
    もう少し悩んでみます!ありがとうございました😍

• 8月18日
8mama

神戸市内26年住みでよく知ってますがサザンモールらへんは治安は悪いですが便利は便利です!

業務スーパーに西松屋にjyoushinや飲食店ガスト、お好み焼き、スシローやたかな?
がありますー!
ちょっと上に行くと六甲道は子どもも遊べて買い物し放題で困る事ないですねー!
私もできれば住みたいですが43号線より上に行くと相場がそれなりするので隣町の灘区に住んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お買い物には困らなそうですね!😊😊子供が遊べる所も近くにあると嬉しいです✨全く土地勘が無いので物件探しに困っていて‪‪💦‬参考にさせて頂きます💓ありがとうございました✨

• 8月19日