入院生活で便利なものについて教えてください。30週の双子妊婦で、管理入院する可能性が高いです。入院生活に備えて心配があります。
入院生活であると便利なものはなんでしょうか。
30週の双子妊婦です。
昨日の検診で子宮頸管が短いと指摘されて、ついに来週の内診後管理入院をする可能性が高いと言われました。今週は絶対安静と言われ、家の中で身体がラクな時に入院準備と里帰り準備をしています。入院したら毎日点滴で出産まで一時退院もできないと言われました。
管理入院の覚悟は一応していたものの、実際に1ヶ月半近く入院するのかと思うと、入院生活は暇そうだしなんだか色々心配になってきました。病院食は足りるかな、美味しいかな、飲み物は自由に作って飲めるかな、、気づくと飲食の事ばかりで自分の食い意地の強さにちょっと呆れました(^^;;
本題になりますが、2ヶ月弱の入院生活である便利なものがあったら教えていただきたいです^ - ^
ちなみに血圧や糖や貧血では何もひっかかっていません。
よろしくお願いします。
- ぷにまる
コメント
みーちゃん
パソコン、DVD、雑誌など
とにかく暇です‼︎
暇つぶしになるもの持っていったほうがいいです。
編み物したり手芸系の人もいるみたいです。
しぶみー
切迫で入院生活13日目の者です。
箱ティッシュの他に、ウエットティッシュがあるといいです。点滴を24時間付けっぱなしで、食事の前に手を洗いに行くのは結構面倒なので。毎日の体温チェックの際に体温計を拭くのにも便利ですよ〜
-
ぷにまる
返事が遅くなってしまいすみません(>_<)!箱ティッシュとウエットティッシュ、さっそくスーツケースにいれました!ありがとうございます!
- 4月5日
のそのそ
初期に10日ほど入院しましたが、コショウを持って行ったのは
意外と正解でした!
味が物足りないときに塩分気にせず味を変えられるので
私も双子でそのうち入院になると思いますが、コショウはまた持って行こうと思ってます!
-
ぷにまる
返事が遅くなってしまいすみません(>_<)!コショウは想定外でした!こちらも持って行こうと思います!とても参考になりました!
- 4月5日
まっちゃん&DDツインズママ
先週まで入院してました!
暇つぶし道具で私が持って行ったのは本、漫画、編み物をするための毛糸やかぎ針等です。
当初6週間程の入院になる予定だったのでとにかく沢山持って行きましたが、担当医の先生が手術を提案して下さり半分程に短縮できました。
またいつ入院になるかわりませんが、とりあえず今は自宅安静中です。
双子だと1人以上に本当に何が起こるかわからないので、いつ産まれてもいいように覚悟はしといたほうがいいかと思います。
同じ病室に双子妊娠中の方がいて仲良くなりましたが、今月末出産予定だったけど私が退院した翌日緊急搬送され他の病院で一昨日出産された方がいるので。
入院生活は色々と不便なことやストレスも溜まるので大変だと思いますが、頑張ってくださいね(*´◡`*)
-
ぷにまる
返事が遅くなってしまいすみません(>_<)!本は読みたいのがたまたまあったのでスーツケースにいれました!あと、新聞が病院で売っている事を確認できたのでこちらは毎日読もうと思います!ありがとうございます!
- 4月5日
もも
ひまですねー。
漫画や小説を持ってきてもらったり、ナンプレやクロスワードなど懸賞つきのものを応募したりもしてました。
あと、安静で腰や背中など体が痛くなったりしたのでクッションで姿勢を変えたりもしてました。抱き枕使ってた人もいましたね。
あとは、産後はなかなかゆっくり時間を使えないと思いレターセットを持っていき手紙を書いたりもしてました。
-
ぷにまる
返事が遅くなってしまいすみません(>_<)!
クロスワードいいですね!クロスワードは好きなのでさっそく持って行きます♪抱き枕は忘れていました!これは必須ですね!ありがとうございます!- 4月5日
ぷーぷーちゃん
今切迫早産で入院中なのですが、調味料(マヨネーズ、醤油、七味)は持っていって良かったーって思いました!
あとふりかけ!!ないとご飯食べれないです 笑
抱き枕も助かりました!!
-
ぷにまる
返事が遅くなってしまいすみません(>_<)!
ふりかけは旦那にも言われました!ちょっと奮発していつもより高いふりかけを買ってスーツケースにいれました。笑
ありがとうございます!- 4月5日
もにかママ
切迫と私の心臓への負担が大きい事から先週まで入院していました。
個室でBlu-rayが付いてたので持って行きませんでしたが、なければDVDなど見れる物があると便利だと思います。
後は…
リップクリーム、除菌のウェットシート、フタ付きでストローがさせるコップ、妊娠線予防のクリーム、大人の塗り絵など、かな…
他の双子ちゃんママから聞いた話だと大部屋はカーテンで仕切られているので看護婦さんとかがカーテンを閉めて少し開いた隙間が気になるけど、お腹が大きすぎて動くのも辛いのでマジックハンドが何かと役立ったと聞きましたよ(*^^*)
-
ぷにまる
返事が遅くなってしまいすみません(>_<)!少し先の先輩ママさんのお言葉、すごく心強いです!DVDいいですね、産まれたらゆっくり見れなさそうなのでみようと思います。
マジックハンドは考えつかなかったです!
何か方法考えてみます^ - ^- 4月5日
TRNS
予定日同じくらいでしょうか??
現在、30wで一卵性の双子の
女の子を妊娠中です♪
私の通っている総合病院の
産婦人科は特に異常が無ければ
ギリギリまで管理入院しない
方針のところなので
いつ入院になるかヒヤヒヤ
しています(^^;)
上の子妊娠中のときにあって
良かったものはふりかけでした!笑
おかずの味付け等で白米が
残ってしまうこともあったので(^^;)
お互いに頑張りましょうね(*^^*)
ぷにまる
予定日は最初の計算?では6/12ですが、多分もっと早く帝王切開をすると思います。
私は二卵性の双子の女の子です♡
最近急にお腹が張りやすくなってずっと苦しいです(>_<)夜も全然眠れない、、
明日検診で私は管理入院になるかなぁと思います。ふりかけも準備完了しました!
ほんと、お互い頑張りましょうね!
心強いコメントありがとうございます^ - ^
ぷにまる
返事が遅くなってしまいすみません(>_<)!やっぱりそうですよね(>_<)スタイのキットを持っていくことにしました!