※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインズ
子育て・グッズ

エアコンの温度設定について悩んでいます。子供が寝る時、27度にしても暑いと感じるか、24〜26度が適切か迷っています。皆さんは何度に設定していますか?旦那は25度が良いと言います。

エアコンの温度設定について

我が家は、私がエアコン苦手。旦那は暑がりでエアコン大好き。
子供生まれる前からエアコンの温度についてリモコン奪い合いだったのですが、子供産まれてからはリモコンの主導権は私にw

普段は26度の自動設定にしてるのですが、夜、私が寝る時には子供の腕が少しヒヤッとしてるので27度の自動にして寝ます。
が、27度にしてしばらくすると子供は2人ともグズグズ言いながら何度も寝返りはじめます。
旦那的にはエアコン27度は暑い。って言うのですが、子供の肌がヒヤッとしてるように感じてても暑いもんなのですかね?

皆さんは何度に設定してますか?

ネットとかだと24〜26度くらいって見たのですが寒くないですか?

ちなみに旦那は、25度くらいにしてあげるのが子供は一番いいって言うのですが、、、

コメント

エイヤ

27度にすると愚図るんですよね?暑くなってきたからだと思います。
子供はそもそも体温高いので。

ご自身が苦手な意識があるならなおさら少し寒いかな?くらいにした方がいいかもです!

ちなみにうちは隣の部屋を27度設定に扉あけて扇風機、寝たら扇風機消してます。

• ツインズ

ツインズ

やっぱり暑くなって愚図ってるんですよね💦
    朝に鼻水出てたりもするので寒いと思ってました💦

• 8月15日
ママ

29度設定です!
28度にすると少しひんやり寒いですし、寝返りよくするため布団をかけないので、29にして布団なしでもいいかなぁと言う感じです!

• ツインズ

ツインズ

あーー、少し高めにして布団かけないってゆーのもアリなんですね!
    それ、試してみます!

• 8月15日
ゆき

我が家は28度か29度設定ですよ!!
多少暑いのかゴロゴロ寝返りはうちますが、布団も着てないですし、エアコンは、体の芯まで冷えてしまってすぐに風邪をひくので少しの高めに設定しています🙌

• ツインズ

ツインズ

朝は鼻水出てることが時々あるので冷えてると思って余計に高めに設定してしまうのですが、布団かけてない方ちょこちょこいらっしゃるんですね☺️

• 8月15日
  • ゆき

ゆき

鼻水出てのは体が冷えてるからですね💦
    布団かけても布団から出てしまうので😓😵
    29度でしっとり汗をかいてる時は子どもに直接扇風機の風があたらないように回して空気を循環させるだけでも変わりますよ😃

• 8月15日
  • ツインズ

ツインズ

ですよね🙄旦那は、暑いはずやって言うのですが、朝鼻水出てたりするので、絶対冷えてるんやで!って言うんですが、
    赤ちゃんは暑がりだからってエアコン下げようとばかりで🤔

• 8月15日
m

基本28度ですが寝る時は29度で付けっぱなしです。
エアコンの風があんまり好きじゃないのとすぐ喉やられるので緩く付けてます😂
子供の肌がヒヤッとしてたら私は肌寒いのかなーと感じます😥

• ツインズ

ツインズ

ですよね?💦ヒヤッとしてるから寒いと思ってるのですが💦
    でも、首とか布団に面してる側頭部とかは少し汗かいてる?みたいな。

• 8月15日
  • m

m

シーツびしょ濡れになるとかなら温度下げた方がいいと思いますが、それくらいなら大丈夫です😊
    ちなみにうちも温度高め設定なので掛け布団なしです。

• 8月15日
  • ツインズ

ツインズ

あたし的には少しくらい汗ばむくらいがちょうどいいと思ってるんですが💦
    難しいです💦

• 8月15日