コメント

退会ユーザー
むしろ私にしか似てないと言われるので
旦那のことをよく知ってる人達に
旦那に似てるって言われたら
嬉しいです!

むーみん
私はいらいらしないです。
大好きな人の子どもを産めてしかもそっくりなんて嬉しいです😊
娘は産まれたての頃から誰に会ってもパパ似だねって言われます!
言い方にもよるかもしれないですけどね😅
-
りらっぴろ
羨ましいです。
たぶん言われた旦那の親戚が娘を泣かせた人で私が嫌ってるせいもあるからなのかなぁ- 8月14日

ぺこくらぶ
全然しないです😊
私も嬉しい派です。
-
りらっぴろ
すごいですね。そうなりたいです。
- 8月14日

jaemmm
私から見ても旦那ソックリなので「旦那に似てる」と言われることには何とも思いませんが、義母に似てると言われるとムカつきます!旦那と義母がそっくりなので、まぁ似てるんだろうとは思いますが(笑)
-
りらっぴろ
なるほど
わたしから見ても旦那の小さい頃と、長男の生まれたばかりの顔を似ていないのに、旦那に似てるだの○○家の顔だの言われるとイラッときてしまいます。
大変な思いをして産んだのは私なのにって思ってしまうんです。- 8月14日

退会ユーザー
うちは2人共私が見ても旦那似なのでイラッとはしません☺️
ですが旦那に似すぎて私にも似てくれたらなーと思う時が時々あります😩
-
りらっぴろ
そうなんですね。
私はわたしから見ても旦那と全く似てる、私に似てる要素がないってわけでもないのに、旦那の親戚にそう言われるといい気持ちにはならないんです。- 8月14日

ひなの
2人とも夫に似てる〜!と言われますが
全くイライラしないですよ〜!
そりゃ親だから似てるでしょって思います(^_^;

2児母
私は旦那の顔がとにかく好きで一目惚れだったので旦那に似てると言われたら嬉しいです。
けれど産後すぐはホルモンバランスの影響もあるのか義両親に旦那の赤ちゃん時代の写真を大量に送りつけられて似てる似てると言われまくってイライラしました笑
私が命がけで産んだ子なのにー!って😂
-
りらっぴろ
わかります!
そこですそこ!
私も産後すぐに旦那のお母さんのお姉さんに旦那に似てるだの○○家の顔だの言われて、命かけて産んだのは私なのに!って思いました。
それと、その人が長女を泣かせたっていうのもあり、それ以来嫌いになってしまいました。- 8月15日

リオ
うちは旦那に全然似てないので、それでも似てるって言われたらイラッとします(笑)
いや、どこが??て思います(笑)
-
りらっぴろ
そういうのもあるんですね。似てないのに似てる。社交辞令的なことでしょうか。
- 8月15日
-
リオ
いや、義両親が言うんですが、自分の子供(旦那のこと)に似て欲しいだけですw
- 8月15日

まま
夫婦って本人同士は全く似てないと思ってても他人から見たらどことなく似てるので
その子供はどちらにも似てると思います。
なので夫の親戚は息子と同じ年の頃の夫を知ってるので夫に似てると言いますが何も思いません。
-
りらっぴろ
夫婦の子なので、どちらの要素も入ってるはずなのに、あからさまに私の要素0のような言い方をされたのでイラッときてしまいました。
- 8月15日

Alice♡
私が、りらっぴろさんと同じ立場だったらイラっとしちゃうかもです(-_-)
親戚ではないんですが、うちの子2人ともどっちかというと旦那に似てると言われることが多く、、、
最近は息子も私に似てきたと言われることが多く、やっぱり自分に似てると言われると嬉しくて(*´꒳`*)
この前も職場の上司に旦「那さんと子ども達そっくりー!!(笑)〇〇さん(私のことです)だけなんか違う感じする!」って笑いながら何回も言われた時はイラっとしました。
言い方とかもありますよね(´・ω・`)
-
りらっぴろ
それはイラッときますね。
私は旦那に似てるって言われるのが全く嫌なわけじゃないんです。二人の子なんだから二人に似ていると言ってほしいというか、[旦那に似てる][○○くん 良かったねー。これから大変だねー。]とかを旦那だけに言って、産んだ私に全く言わないっていうのがまず気にくわないとこがありましたね。- 8月15日

おこめ
私は旦那に似てほしいです😊
なんでいらっと来るんですか?
-
りらっぴろ
産後すぐだったので、ホルモンの影響でガルガル期的な感じもあったからなのかわかりませんが、
義母の姉がお祝いに行きたいからと、義母から旦那の実家に来れる?と聞かれ、こっちが産後出向いたのに、長男をみて旦那に似てるだの、○○家(旦那姓)の顔だわ、など私に対しての言葉がなかったというのもあり、頑張って産んだのになんの労いの言葉もなく旦那を賞賛するようなことばかり言われたのでイラッときたのです。- 8月15日
-
りらっぴろ
それと、3歳の長女に対して生まれた弟を連れてってもいい?などからかい、娘は本気にして泣いてしまったというエピソードもあり、その義母姉に対してイラッとというのもあります。
やはり言い方や対応の仕方にもよりますね。- 8月15日
-
おこめ
産後労い?の言葉だったりもなく、なにもしてない(と言ったら失礼ですが)ご主人ばかり賞賛されたら腹立ちますね😫
産んだのは自分だし、つわりとか色んなこと乗り越えたのも自分なのに。って思いますよね。。。
娘さんは主さん似なのでしょうか😌?
もしかしたら義家族はそれが寂しかったのかもしれないですね。。。
ただまだ冗談が分からない幼い子供にそんなことを言ったら自分は要らないんだってトラウマになりかねないですよね。。。
似てても似てなくても血は一緒なんだから平等に愛してほしいですね。。。- 8月15日

(・ω・)
産後はどっちに似てるとか言われる事に何故かイラっとする事ありました〜
どっちでもいいじゃん!って感じで!笑
上の子は旦那激似で今は言われても何とも思いませんが!
-
りらっぴろ
同感者がいて良かった(T-T)
- 8月15日

まま
寝れずに拝見したものが私と同じ過ぎてコメントさせて頂きました😭
うちの子は確かに旦那にかなり似ていますし、友達にも私の要素が無いと言われるくらいだったんですが
産後、義母が一人息子の旦那の子供(義両親からすると初めての孫)なのもあってか、旦那にそっくりそっくりばかりでした😂
私も産後すぐなのもあってかかなりイライラして情緒不安定だし帰った後旦那にめちゃくちゃに愚痴ってしまいました😅
でもその後はここがうちの実母に似てるとか、最近は実兄に似てるとか言われるのでわざとでは無いんだろうとは思いますが…
それでも私に似てるって言われた覚えは無いですね(笑)
あまり似てないのが事実なのでどうしようもないですが(笑)
とにかくとても共感しておりますとお伝えしたかったです🥺
今は開き直ってパパそっくりだもんね!って感じです😂
なんとかやって来ましょう!

りょう(23)
旦那に似てるだけじゃイラッとはしないですが旦那に似てて目が大きくてはっきりした顔立ちだねーとか言われるとそんな顔じゃなくて悪かったねとは思います😅
一言多いのが腹立ちます😅

退会ユーザー
旦那のクローン並に二人共似てるのでイラッとしないぐらいの諦めがついてます😅

あず(・∀・)
正直イラっときます。
義母がよく、旦那に似ていると言い、旦那の妹も、お兄ちゃんに似ていると言ってます。
何より、しつこく言ってくるので、とてもイラっとくるし不快に思うので、そのうちメールで義母に、似てると私の前では言わないで下さいというメールをしようと思ってます。
りらっぴろ
そうなんですね。
mamaさんに似てると言われてる時って旦那さんってどう思ってるって聞いたことありますか?
退会ユーザー
俺に似てる要素ないんだけど!
お前達の家系血濃すぎ!って
笑いながら怒ってました😆😆
りらっぴろ
旦那さんがそう思ってるならいいですね