20wから急激にお腹が出てきて、体重が4キロ増加。妊娠前は54キロ、妊娠後は52キロ→今は56キロ。ウォーキングしていたが体重が増えてしまい、体重維持方法を知りたい。明後日の産婦人科受診が終わったら安心。
20wになってから急激にお腹がでてきたとともに、久々に体重測ったら4キロも増加してしまいました😭😭妊娠前は54キロで、妊娠してから52キロに減り今じゃ56キロになってしまいましたぁ😭😭暑い中ウォーキングなど頑張っていたのにって感じです😭明後日産婦人科なので終わったー!って感じです😢
皆さん体重維持とかどうしてますか😭😭
- はじめてのママり🔰
コメント
えむねむ💗
私も1ヶ月で四キロとか太ってよく注意されてました
ちょうどその頃はご飯抜きダイエット?してましたよ!
好きなおかず食べたいだけ食べるのですが米を一切食べなかったです!
次の検診には-200㌘でした!おすすめです
でも結果耐えきれず、最後は食べてしまい トータル+16キロでした😅💦
twins♡mama
2キロ減ってからの4キロ増えてるってことは、2キロしか増えてないってことですよね🤗
かなり優秀だとおもいますよ🤗54キロってことはBMIは普通ですよね??私は19wの今でさえもう既に7キロも増えてます(笑)
-
はじめてのママり🔰
妊娠5ヶ月の時は全く増えないで6ヶ月になった途端増えてしまいました😭とてもお腹空きやすくなって食べてしまうんですよね😢病院の方から怒られたりしましたか😣??
- 8月15日
-
twins♡mama
残り4ヶ月で、1ヶ月2キロペースになるようにしたいところですね💦😫
双子の場合は私のBMIだと15キロくらいまで大丈夫みたいで、帝王切開だからか体重はそんな気にする必要ないよと言われています💦- 8月15日
-
はじめてのママり🔰
なるほど双子さんなんですね😳病院によって体重制限厳しいところとそうでもないらしいんですが、私の病院は厳しいところと聞くのでなんて言われるか怖くて今からビビってます😓😓
- 8月15日
ママリ
私も明日で20wなのですが、18wから急にお腹が大きくなって、体重も妊娠前からは+0.5㎏程ですが、悪阻で落ちたところから数えると2週間で2㎏も増えました😭
これからの体重維持が心配です😭😭😭
-
はじめてのママり🔰
やはり急激にお腹が大きくなるのも原因なんですかね😂
体重維持ってとても難しいですよね😢😢
今もお腹すいてお腹すいて仕方ないんですが我慢してます😂- 8月15日
-
ママリ
赤ちゃんはまだ小さいからと言われますが、絶対お腹が大きくなったからや!と勝手に解釈してます🤣笑
ちゃんと我慢されて偉いです😭
あと約20w共々に頑張りましょうね😭✨- 8月15日
-
はじめてのママり🔰
わかります😂
私も都合よく解釈してます🤣
お腹が空いたりすると、赤ちゃんがお腹すいたみたいだからって食べてしまってます😂
今はそんなこと言ってられないんですけどね😅
共に体重維持頑張りましょうね😭👍- 8月15日
ちきん
カミカミするめとか、炭酸水とかどうでしょうか?腹持ちいいですよ!( *˙ω˙*)و グッ!
-
はじめてのママり🔰
たしかにイカとかいいですね!妊娠前はイカ大好きだったんですが妊娠してから酸っぱいものが大好きになりイカの存在忘れてました🤣🤣お茶から炭酸水に変えてみようかなとおといます😂
- 8月15日
-
ちきん
頑張ってください(❁´ω`❁)
- 8月15日
はじめてのママり🔰
やはり注意されますよね😭
私もダイエットしようかなと思ったんですけど、旦那が何で妊娠中にまでダイエットなんかするんだ!と激怒😔急激に体重増えるのは良くないことなのと説明してるのにわかってくれなくしぶしぶご飯は食べて、ウォーキング頑張ってるんですけど、やはり食事制限しないとですよね😢
えむねむ💗
YouTubeで調べて
マタニティヨガをしてましたが、腰痛軽減されるくらいで特になにも変わらず。笑
こんなに暑い中 ウォーキングも大変ですよね😫
私は寝る前に一時間その場で足踏み、ウォーキングてきなことしてたのとスクワットをゆっくり10回ほどしてから寝てましたよ
その分食べてたのであまり変わらずでしたが、たぶん普通の方達はこれくらいすればキープはできそうだと思いますが😅
はじめてのママり🔰
私もYouTubeのマタニティヨガやってたんですけど、効果が良くわからずすぐ辞めてしまいました😂
この暑さの中ウォーキング大変です😭倒れそうです😂
最近胎動がすごくてなかなか眠れなかったりするとお腹すいてきちゃうですよねー😂
その時食べるんではなくちょっと運動してみようかなと思います😂