※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

最近息子がおもちゃをなぎ倒し続けて困っています。どうすれば直せるでしょうか?

最近息子が、おもちゃなどをなぎ倒します😓床には木製の電車とレールを並べてあり、小さいピアノの上にも木のブロックや電車で小さい街並みを並べてあります。毎晩息子が寝ると、また私が翌日のためにセットし直すんですが、最近息子は起きると何より先にそれらを力いっぱいなぎ倒しに行きます😓😓積み木を教えたくても、私が重ねるとかたっぱしから力いっぱいなぎ倒します😢凶暴な子に育って欲しくないのですが、どうすれば直してあげられるでしょうか😢

コメント

ぴー。

私の娘も積み木を積むとなぎ倒します🤣💦
最近、ちょっと積めるようになったかなって感じです😊

さくら🍯

倒す、形が変わる、という事を遊びながら学んでる大事な時期なので、やりたいようにやらせてあげると良いと思います😄
娘も未だに倒すの大好きですけど、積み木は高く積み上げられるようになってます😊
壊されても地道に本人の前でやっている内に、自然とできるようになると思いますよ😄