※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘が妹に強気な態度を示す原因について相談です。

こんばんは!
わたしには明日で1歳10ヶ月になる娘がいるのですが、娘がわたしの妹(娘から見て叔母)に対して懐かないのです😔
2人で仲良く遊ぶこともあるのですが、叩いたり髪の毛を引っ張ったり妹にだけ怒ったりと、強気な態度です。
わたし自身シングルで今は実家にお世話になっているので、娘は毎日妹と生活しているので、慣れていないってことはまずないと思うんです。
娘の妹に対する態度には何か原因があるんですかね?😔
うちもそうだったよ、とか、こうじゃないかな?とかあれば、教えていただきたいです😭

コメント

妹さんに甘えているのでは?と思いました。
うちはまだ1歳4ヶ月ですが、ママ大好きだけどママにだけ髪の毛引っ張ったり、首の肉をつねってきます。
きっと愛情表現ですよ✌︎

mimi

心許している証拠だと思います!私も姪っ子2人いますが赤ちゃん時から見ているせいかもう遊ばないから!とか嫌い!って普通に言われますよ🤦‍♀️でもそんなん忘れてすぐ抱きついてきたりします💓

なえ

娘さんにとって甘えられる存在が妹さんなのかなーって思いました
すきの裏返し?