※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

1. お股に水疱ができた手足口病のお子さんいますか? 2. 夜中に高熱で寝苦しい場合、座薬3回目は大丈夫でしょうか?

娘、手足口病にかかってしまいました😭
ブツブツ、可哀想で可哀想で…早く治るように看病ベストを尽くしたいと思います💦
そこで、2つ質問があります!
1.手足口病なのに、お股にすごい水疱です。おしりふきの時、とくに泣いたりはしないのですが、痛いかなーとこちらがビビっています💦同じようにお股にブツブツできたお子さんいますか?😭

2.現在発熱して2日目の夜ですが、朝と昼過ぎですでに2回、座薬を入れましたが、薬がきれるとやはりまた39度や40度に跳ね上がってしまいます。もし夜中にまた高熱で、寝苦しそうだった場合、本日3回目の座薬を行なってもよいのでしょうか💦?多すぎでしょうか?

コメント

白いガーベラ

1 息子はお尻の穴のまわりにできました!!うちは、うんちのときはシャワーをしてあげていました。
おしっこのときは、霧吹きなどで流していました。

2 3回までは使っても大丈夫ですが、眠れているようなら使わなくても大丈夫です!

• キキ

キキ

お尻の穴の周りにもたくさんあります💦そうなのですね、安心しましたーー😭座薬のせいで少しウンチも緩めなので、うちも明日はシャワーで流してあげようと思います!コメントありがとうございます😊

• 8月14日
あい

看病お疲れです😌
手足口病はお尻にもでること多いみたいです!うちの息子も手足口よりもお尻〜太ももの水疱がひどかったです💦病院で塗り薬もらって塗ってました。
最後昼過ぎの使用でしたら、もう時間もあいているので、熱で寝れないようでしたら使ってあげてもいいと思います。
早く良くなるといいですね。

• キキ

キキ

コメントありがとうございます😊💦そうなのですねー💦おしりや太もも!もはや手足口病という名前を超えている😅座薬も、今は寝ていますが眠りが浅く、たぶん起きるので、夜中様子を見て辛そうなら使うことにします💊ありがとうございました!

• 8月14日