コメント
ミニトマト
その子その子違うと思います!息子は9ヶ月で卒乳しましたが7ヶ月頃からは朝まで起きずに寝てました😃
なので、卒乳しなければ朝まで寝ないというわけではないのかなと思います✨
ポテト
うちは卒乳でしたが、2歳過ぎてもまだ朝まで寝ません😂
-
檸檬
私も卒乳目指してます😃
2歳すぎても起きるなら、1歳2ヶ月で起きるのは仕方ないですね😂
まだまだ頑張ります💪- 8月14日
はなつな
長女と長男は生後3ヶ月くらいには夜中ぶっ通しで寝てました。
次女は卒乳するまで夜中起きて飲んでました。
違いは指しゃぶりするかしないかでした。
長女長男は指しゃぶりしていたので、少し目が覚めても自分の指吸って満足してましたね。。。
-
はなつな
ただ、1歳過ぎて、3、4歳くらいまでは夜中一回くらい泣いて起きることはありますよ!
- 8月14日
-
檸檬
兄弟でもやっぱり色々ですね!
3、4歳まで1回は起きるんですか😳
朝までぐっすり寝る日を気長に待つことにします😅- 8月14日
🍀
11ヶ月で卒乳しましたが、次の日から丸一日寝てくれるようになりました!それまでは2回ほど起きてたのでグッと楽になりました🤔今では夜泣きもなくずっと朝まで寝てます。
-
檸檬
卒乳羨ましいです✨
うちもそうなってくれるといいなー❤️- 8月14日
さ
夜間のみの断乳してる方多いですよね
-
檸檬
そうですよね!
断乳しても起きる子もいるみたいなので、それにビビって出来ない自分がいます😭- 8月14日
-
さ
断乳後しばらくはうちも何度か起きて来ました!
でも、断乳前より格段に寝つきは良くなっているのでめっちゃ楽でしたよ^_^- 8月15日
-
檸檬
めっちゃ楽ですかー😵
夜間断乳すべきか悩みます…- 8月15日
パト子
まだ夜寝るときおっぱいですが、朝まで寝ること増えました!朝気付いたら息子が勝手におっぱい吸ってる状況で目覚めます(笑)
-
檸檬
断乳しなくても自然に長く寝れるようになってるんですね✨
セルフおっぱいすごい❤️笑- 8月14日
檸檬
羨ましいです😭✨
やっぱその子次第ですよねー😅