子育て・グッズ 断乳中の搾乳について教えてください。搾乳後に新たに作られることで胸がカチカチになってしまい、痛い状態です。皆さんの対処法や情報を教えてください。 至急、断乳中の搾乳について教えて下さい! 昨夜から断乳を開始しました。 元々量も多かった事もあり既に胸がカチカチに なってきてしまいました。 搾乳すると新たに作られるという情報を見て どう対処すれば良いか分からなくなってしまいました。 押されると痛いような状態です。 皆さんが実際に行った対処や 知っている情報なんでも良いので教えて下さい。 最終更新:2019年8月17日 お気に入り 断乳 搾乳 ママリ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ぶどう 私は冷やす、完全に出し切るのでなく圧を抜く程度に手で絞ってました😭 3日目に思いっきり絞るといいと聞いて3日目あたりに搾乳し あとは痛みがある時に冷やしてなどで対処してました(><) 8月14日 ママリ コメントありがとうございます! しっかりではなく、圧を抜く程度で良いんですね💦結構数回にわたって絞ってもすぐ張ってしまい痛みが伴う状態で... 3日目まで様子を見てみようと思います! どのくらいで落ち着かれましたか??💦 8月14日 ぶどう 1週間もしないうちに落ち着いてきた気がします。3日目には量が減っていたので(^^) 8月15日 ママリ 返事遅くなり申し訳ないです💦 仰る通り3日目を過ぎ落ち着いてきました! その代わり夜泣きが爆裂してます😂 8月17日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
しっかりではなく、圧を抜く程度で良いんですね💦結構数回にわたって絞ってもすぐ張ってしまい痛みが伴う状態で...
3日目まで様子を見てみようと思います!
どのくらいで落ち着かれましたか??💦
ぶどう
1週間もしないうちに落ち着いてきた気がします。3日目には量が減っていたので(^^)
ママリ
返事遅くなり申し訳ないです💦
仰る通り3日目を過ぎ落ち着いてきました!
その代わり夜泣きが爆裂してます😂