※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
お出かけ

生後10ヶ月の赤ちゃんがいます!まだひとりで立っちしたりとかはできな…

生後10ヶ月の赤ちゃんがいます!
まだひとりで立っちしたりとかはできないんですが
プールに連れて行ってあげたいです🙌

このくらいの月齢だと
室内プールのあるほうがいいですかね?
市民プールとかだと暑いですよね?

また、ネスタリゾート神戸かリゾ鳴尾浜の
室内プールは規模どんな感じか分かられる方
もしいらっしゃれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

プールはオムツが外れていない子は入れないことが多く、自分が住んでいる地域のプールはどこも入れません😵
水遊び用の池みたいな所はオムツが外れていなくても大丈夫なのでそこに行くか、海に行っています😃
去年もお座りの時期に海デビューしました😃外でも水に浸かっていればあまり暑くないですよ😊日焼け対策が大変ですが😵
お近くでもおむつ外れ前でも遊べるところがあるといいのですが🤔

お母さん

今週屋外プールに行ってきました。水遊び用オムツの上から水着です。問い合わせましたが、オムツokでした。きっと潜らせたりしないと思うので、嫌がらなければつばのある帽子を被らせてあげたら日除けになると思います。
浅いプールと抱っこして流れるプールで遊びました。(浮き輪に乗るのを嫌がったので、基本抱っこになりました)休憩しながら、3時間くらいいました。

小さい子は長時間入ると体温奪われて良くないですよ。
お家プールがいいと思います。

ちゃーちゃん。

先週のリゾ鳴尾浜に行きました!
屋内と屋外が両方あってジャグジーや赤ちゃん用の浅いプールもあるので、初めての大きいプールでしたが十分に楽しんでましたよ(*^_^*)
屋内の大きいプールは少し水温が低いような感じがしたので、屋内の赤ちゃん用プールと屋外のプールや温泉に浸かって遊びました♪
広すぎず狭すぎずで子供連れにはちょうどいいかなと思うプールでした!
水遊び用のおむつの上から水着を着せれば赤ちゃんでも入れますし、更衣室にはベビーベッドやその横にベビーサークルも置いてあって、親が着替えてる間でも遊びながらおとなしく待っていてくれました(*´꒳`*)