※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)❤
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが機嫌よく起きている時間が短く、お昼寝も30分で起きてしまい、一日中グズグズしていて疲れる状況。他の方はどうでしょうか?

4ヶ月になるのに、
機嫌よく起きてる時間が
ほんとに短すぎて
イライラしてしまいます、

お昼寝も30分くらいで起きてきて、
目が覚めても、
寝たりてないのか、
ずっと、グズグズで
一日中相手しないといけない状態で
ほんと疲れます、

みなさんどんな感じですか?

コメント

あっこちゃん

うちもお昼寝の時間が短い時と長い時まちまちです。
最近は、朝寝をしないときもあって、寝たりなくて、グズグズしてずっと抱っこしてーてかんじです。
昨日も一日中相手しないといけない状態でした。

ちょっとイライラしちゃって、もう〜何にもできないだけどー!
て言っちゃいました💦
夜もギャン泣きして寝つきも悪くて、バタバタよく動き、何度か起きてまた寝かしつけました。

バタバタ動きながら、寝返りになりそうな格好をしてたので、もしかして成長痛かなにかで寝れなかったり、グズグズするのかなー、と思いました。寝返りも近いかもしれないです。

成長してってるんだから、仕方ないかなー、と思うようにして、次の成長が見れるまでの我慢かな。

よく3のつく時期、生後3週、3ヶ月などが大変と聞きますが、4ヶ月のほうが大きく成長してる気がします。

• (^_^)❤

(^_^)❤

同じような方がいて
    安心しました!

なんもできんやん!!って
    わたしも言っちゃいました( ; _ ; )( ; _ ; )

成長の証だ!って
    言い聞かせて頑張るしか
    ないですよね!
    ありがとうございました♡

• 4月4日