※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

13週から腹痛あり、右左のズキズキ痛み、猫背でお腹圧迫。よくある症状でしょうか?

13週に入った頃から腹痛があります、、、

便秘だったりもあったのですが、仕事が結構重たい物を持つのでこの間の検診の時に聞いてみても異常ないから大丈夫だよと言われ。
ここ最近は右の方がズキっと痛んだり治ったと思ったら次は左の方がズキッと痛いことがあります。
よくあることですかね?😣
姿勢が悪くて座ってる時に猫背になるのですが
それでお腹が圧迫された時に多いかなって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

どの程度の痛みなのかによりますが、
位置が変わるような痛みでしたら子宮が大きくなる痛みかと思います!
私も座ってる時猫背になることが多いですが、
何もしてなくてもお腹痛くなることはあります😅
張ってもないし、多分子宮が大きくなる痛みだろうなと思ってます😄

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😊
    ちょこちょこ痛みのが位置変わります!
    子宮が大きくなる痛みなんですね☺
    1人目の時こんなに痛みあったかなーとか思いながら、便秘だからかなーとか思ってました😂
    張ってる感じもないし激痛でもないので大きくなる痛みってことで様子を見てみることにします☺

• 8月14日
Uchan🧸

私も結構初期の頃から右下腹部にズキズキする痛みがありました。心配で診てもらったりしたのですが、特に異常はないと言われたのにたまに痛みがあって😢もしかしたら腸の方かもと先生に言われました。確かに便秘がちだったのでそれもあったのかもです🤔
ただ最近はその痛みがなくなったので、子宮が大きくなる痛みだったのかなー?っと思いました🤔
病院には出血や痛みが強くなったらまた来てと言われてました!

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!
    私も様子を見てみて出血などがあるようならまた受診するようにしようと思います😣

• 8月14日