※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

ずっと冷蔵庫に入れていた玉ねぎ、皮を剥いたら中が透明っぽくなってい…

ずっと冷蔵庫に入れていた玉ねぎ、皮を剥いたら中が透明っぽくなっていました。腐っているのかと思ったのですが、触ったら硬く、凍ってしまってたようです。
変なにおいがするわけでもなく玉ねぎのにおいなんですけど、これって腐ってる部類に入るんですかね?
ピーマン肉詰めのタネに混ぜて使おうと思ってました、、、

コメント

yu🌸

玉ねぎは冷蔵庫入れない方がいいですよ😊
大丈夫かと思いますが違和感あったら使いません😭

  • りん

    りん

    常温の方がいいとは聞くんですが、以前常温でキッチンに置いておいたらすぐ傷んでしまってそれ以来こわくて、、(笑)
    少し食べてみたら味は普通だったので十分火を通して使います(^^;)

    • 8月14日
deleted user

以前、冷風が直で当たる場所に置いてしまい、キャベツの一部がそんな感じになりました😭食感が悪くなるかもしれませんが、焼いて使うなら大丈夫かなー?と思います!

  • りん

    りん

    今までレタスは凍ったことあっても、玉ねぎは初めてだったのでびっくりしてしまって´д` ;
    この暑さで冷蔵庫も過剰に頑張ってるんですかね🤣

    • 8月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうかもしれないですね😅

    • 8月14日