生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳について質問です。夜中は3時間おきに起こして飲ませたほうがいいでしょうか?昼間は1~3時間おきで授乳しています。昼間の授乳間隔も教えてください。身長や体重の増加、おしっこの回数も報告あります。
生後1ヶ月(38日)の赤ちゃんの授乳についてです😊
完母です!!
夜中の授乳なんですが、みなさんいつ頃まで3時間おきに起こして飲ませていましたか?
昼間はだいたい1時間~3時間くらいの間隔で授乳しています!
夜は長くて5時間ほどあくことがあるんですが、まだ3時間おきに起こして飲ませたほうがいいんですかね?🤔
また、よければ昼間の授乳間隔もみなさんどれくらいか教えていただきたいです🥰
1ヶ月検診では身長ものびて、体重も1日あたり50gくらい増えていて、おしっこも1日10回以上は出ています!
- まっこり。(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
p
完ミでしたが、夜は起きるまで寝かせてました😅
エナ
良く寝るお子さんでうらやましい❗
うちは今1ヶ月ちょいの男の子ですが、日中は1時間ごとにおっぱいです💦
つらい~😭
夜は3時間ごとくらいで起きるので夜はトータル2,3回授乳です🐮
-
まっこり。
コメントありがとうございます!
うちも飲みムラがあるのか、昼間は1時間で欲しがったりします😅
夜中も3時間~5時間でムラがあります😂- 8月14日
プペル
上の子の時は
1ヶ月くらいから夜は爆睡で1回起こしてあげるとか下手したら寝ちゃうこともありました
今の下の子は今3時間おきです
昼も夜もきっかり3時間で泣きます😂たまにすごい眠い時があるらしくその時は4時間くらい空きます😊
母乳なら夜間に飲ませると母乳量が増えるとか聞いたので
夜寝るようになっても一回くらいは3ヶ月過ぎるまではあげよかなと思っています(^^)
-
まっこり。
私も起きれたら3時間や4時間で飲ませるんですが、泣くまで起きれなかったりして5時間あいちゃったりします😅
夜中飲ませたら増えるんですね🤩
夏で脱水とかも怖いので、私もできるだけ飲ませるようにします😊- 8月14日
まっこり。
体重が増えていれば、あまり気にしなくていいですよね🙄